E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из пекинской капусты в

Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Как же удобно готовить голубцы из пекинской капусты! Листья легко отделяются от вилка, ошпариваются и сразу размягчаются. Завернуть фарш в такие листья очень просто. Голубцы из "пекинки" получаются максимально нежными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить такое блюдо в сметанном соусе - он придаст голубцам приятный сливочный вкус. Если вы не хотите возиться с белокочанной капустой, пекинская - вас точно выручит, а результат неожиданно удивит.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 500 г

Фарш свиной - 350 г

Рис круглый - 60 г

Сметана - 120 г

Вода - 180 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 8.95
  • У: 4.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе. Круглый рис заранее отварите до полуготовности.


Отделите листья пекинской капусты от вилка. С крупных листьев можете срезать утолщения. Сложите их в кастрюлю и залейте крутым кипятком на 8-9 минут, пусть станут мягкими. Готовые листы выложите на тарелку, пусть они остынут и стечет вся вода.


Почищенные овощи измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке.


Овощи пассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте 2-3 минутки, помешивая. Половину обжаренных овощей выложите со сковороды и остудите.


Свиной фарш смешайте с остывшими жареными овощами и добавьте рис, сваренный наполовину.


Рис советую варить заранее. Крупу хорошо промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду. Варите рис 8-10 минут, затем жидкость слейте, а крупу промойте и остудите.


Начинку посолите и поперчите по вкусу, всё хорошенько перемешайте.


Теперь на край капустного листа выложите 1-1,5 ст.л. мясной начинки.


Сверните голубцы трубочкой, подворачивая все края.


Сверните таким образом все голубцы с начинкой и выложите в кастрюлю или сотейник. На дно посуды можете выложить парочку сырых листьев "пекинки", чтобы ничего не пригорело.


К оставшимся обжаренным овощам на сковороде добавьте сметану и влейте немного воды. Соус размешайте, посолите по вкусу и тушите пару минут на небольшом огне.


Залейте голубцы горячим сметанным соусом и поставьте тушиться на медленный огонь.


Тушите голубцы под крышкой на тихом огне 30-35 минут. Начинка полностью приготовится, а капуста станет очень нежной.


Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.


Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе - это вкусно и сытно!


Приятного вам аппетита!


Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какие аппетитные голубцы
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, не то слово! рекомендую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные у вас получились голубцы!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта