Соберите продукты для вареников с творогом и изюмом. Творог для начинки берите пожирнее, а изюм - по вкусу.
Тесто в моих варениках очень простое и без яиц. Замешивается на горячей воде, эластичное, удобное в работе.
В миску насыпьте муку и соль. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
И горячую воду, но не кипяток.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его тарелкой или пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. В миску выложите творог и сахар по вкусу. Изюм помойте, обдайте кипятком, после воду слейте, добавьте изюм в начинку.
Перемешайте творог, изюм и сахар. Можно добавить ваниль.
От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой удобной выемки вырежьте кружки. Заполните кружки начинкой из творога и изюма. Так поступите со всем тестом и начинкой.
Сформируйте вареники и выложите на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Налейте в кастрюлю воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники с творогом и изюмом готовы. Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.