Возьмите ингредиенты для приготовления киселя из кукурузного крахмала и варенья. Если варенье достаточно сладкое, то сахар не потребуется. Я не добавляла.
Выложите варенье в кастрюлю с толстым дном.
Налейте воду и перемешайте.
Доведите до кипения. Проварите 5-6 минут и выключайте плиту. После процедите ягодный отвар.
В любую удобную небольшую посуду насыпьте кукурузный крахмал.
Налейте 100 мл холодной кипяченой воды и перемешайте до полного растворения крахмала.
Ягодный отвар вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения, не снимая с огня.
Кисель из кукурузного крахмала и варенья готов. Ароматный, полезный и очень вкусный.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!