E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Форель, запеченная в пергамент

Форель, запеченная в пергаменте в духовке

Форель в пергаменте получается сочной, аппетитной и нежной на вкус за счет небольшого пропаривания.

Чтобы стейки не прилипли к пергаменту, лучше всего выложить на бумагу овощные нарезки и прикрыть рыбу сверху ими же, например: картофелем, луком или помидорами. Вы вольны использовать любые овощи по вашему вкусу: кабачки, болгарский перец и даже капусту. Не забывайте и про приправы или специи - они подчеркнут вкус и аромат блюда.

Готовится форель порционно - каждый кусочек заворачивается отдельно. Подать рыбу можно прямо в бумаге или на тарелке с различными соусами.

Ингредиенты

Форель (стейк) - 350 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Лук-порей - 30 г (по желанию)

Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 10 мл

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.3
  • Ж: 2.83
  • У: 6.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для запекания форели в пергаменте в духовке - перед вами!

Фото 1


Картофель и репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками. Выложите пергаментную бумагу на противень и сбрызните одну половину бумаги растительным маслом. Выложите на него картофель и репчатый лук, присыпьте приправой или специями.

Фото 2


Промойте стейки форели, подсушите бумажными салфетками. Поместите на картофель. На рыбу выложите кольца лука-порея или репчатого лука - по желанию. Главное, не картофеля, так как сверху он может не пропечься. При запекании рыбий жир будет стекать и впитываться ломтиками картофеля снизу.

Фото 3


Накройте второй половиной пергаментной бумаги и заверните края, чтобы все нарезки оказались внутри. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу примерно 30-40 минут, до готовности.

Фото 4


За 5 минут до окончания запекания разверните пергаментную бумагу и подрумяньте рыбу. Теперь вы знаете, как запечь стейки форели в духовке в пергаменте с картошкой и луком!

Фото 5


Выложите красочную форель из пергамента на тарелку и подайте к столу горячей.

Фото 6


Приятного вам!


Форель, запеченная в пергаменте в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы