E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс из батата

Кекс из батата

Батат - это сладкий картофель. С ним можно готовить супы, вторые блюда и даже сладкую выпечку. Предлагаю вам приготовить кекс с бататом - он получается в меру сладким и ароматным.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Батат - 1 шт. (~280 г)

Ванилин - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Соль - щепотка

  • 184 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.97
  • Ж: 5.09
  • У: 29.7

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кекса из батата.


Батат очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости.


Батат немного остужаем и пробиваем блендером.


В миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером несколько минут.


Просеиваем к яйцам сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, корицу. Перемешиваем лопаткой.


Цедру лимона натираем на мелкой терке.


В тесто добавляем пюре из батата и цедру лимона, перемешиваем. Получается густое тесто.


Тесто переливаем в форму для запекания.


Ставим кекс в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут.


Готовность проверяем деревянной зубочисткой: воткните ее в середину кекса и достаньте - если на ней нет кусочков сырого теста, то готово!


Даем кексу из батата немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!


Кекс из батата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта