Соберите ингредиенты для приготовления Королевского кекса. Шоколад подойдет любой без добавок.
В миску выложите мягкое сливочное масло или маргарин хорошего качества. Добавьте сахар. Хорошо взбейте венчиком, миксером или просто тщательно перемешайте.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Выложите в миску сметану и соду, перемешайте.
Миндаль подсушите в духовке или на открытом огне в сковороде. Измельчите любым доступным способом и добавьте в тесто.
Насыпьте в миску муку и снова хорошо перемешайте.
Натрите в тесто шоколад и перемешайте.
Выложите тесто в форму для кексов с пекарской бумагой.
Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 55-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине кекса она должна выходить сухой.
Королевский кекс готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.