E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Королевский кекс

Королевский кекс

Очень рекомендую рецепт кекса, который заслуженно называется «Королевским». Готовится он с миндалем и шоколадом. Очень нежная, ароматная, в меру влажная выпечка в будни и праздники, для взрослых и детей. Тесто этого кекса может стать основой отличного торта. Испеките его в круглой форме, разрежьте на две части вдоль и прослоите кремом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Миндаль - 100 г

Шоколад - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

  • 385 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.21
  • Ж: 24.14
  • У: 36.38

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления Королевского кекса. Шоколад подойдет любой без добавок.


В миску выложите мягкое сливочное масло или маргарин хорошего качества. Добавьте сахар. Хорошо взбейте венчиком, миксером или просто тщательно перемешайте.


По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.


Выложите в миску сметану и соду, перемешайте.


Миндаль подсушите в духовке или на открытом огне в сковороде. Измельчите любым доступным способом и добавьте в тесто.


Насыпьте в миску муку и снова хорошо перемешайте.


Натрите в тесто шоколад и перемешайте.


Выложите тесто в форму для кексов с пекарской бумагой.


Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 55-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине кекса она должна выходить сухой.


Королевский кекс готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Королевский кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Срочно надо сделать торт на основе вашего рецепта! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, да попробуйте, вкусно получается!
Нравится
(1)
ответить
Выглядит шикарно 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта