Для того чтобы приготовить жареную тилапию в муке на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тилапия обычно продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите её из морозилки и оставьте оттаять.
В глубокой тарелке смешайте муку с солью и специями. Выбирайте специи на свой вкус. Удобнее всего взять готовый набор специй для рыбы. Можно добавить молотый перец.
Рыбу пропитайте бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем разрежьте на 2-3 части.
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Обваляйте рыбу в муке и выложите в сковороду.
Жарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Она должна успеть прожариться внутри.
Вкусная и ароматная жареная тилапия в муке готова! К ней в дополнение отлично подойдет гарнир из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!