Для запекания яблок с сахаром в микроволновке подготовьте продукты из списка. Для запекания подойдут не все сорта яблок, лучше взять Антоновку, Грэнни Смит, Симиренко, Айдаред, Джонатан, Астраханское и другие - главное, чтобы плоды были с крепкой кожурой и твёрдой кисло-сладкой мякотью. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы хотите получить десерт и насколько кислые у вас яблоки.
В первую очередь я хорошо вымыла и вытерла яблоки. Очень аккуратно вырезаю сердцевину, чтобы не проткнуть дно и стенки яблока. Для этого лучше использовать нож с коротким лезвием. Сначала вырезаю небольшой конус, затем ножом или чайной ложкой вычищаю остатки семенной коробочки.
Стенки получившегося углубления посыпаю смесью из сахара и корицы, в центр кладу кусочек сливочного масла.
Отправляю в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня это 800 Вт. Чашу смазывать не нужно, но обязательно накрыть крышкой, можно использовать купол-крышку, которой обычно накрывают еду при разогреве. После сигнала об окончании работы оставляю яблоки в выключенной микроволновке с закрытой дверцей ещё на пару минут.
Выделившийся сок заливаю в середину яблока.
В разрезе можно увидеть нежную мякоть печеного яблока.
Ароматные запечённые яблоки с сахаром в микроволновке получились в меру сладкими, с приятным сливочным вкусом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!