Продукты для приготовления шарлотки с арбузом - перед вами!
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Температура яиц никак не скажется на пышности массы - я достаю их прямо из холодильника. Всыпьте в емкость сахар и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу, цитрусовый ароматизатор. Взбейте все 3-5 минут на высокой скорости техники в воздушную пену.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Затем вырежьте из пергаментной бумаги круг, равный по диаметру с дном формы. Выложите круг в форму и сбрызните растительным маслом, а также смажьте и бортики. Очистите мякоть арбуза от семян и нарежьте кусочками. Выложите их на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга.
Выложите приготовленное бисквитное тесто и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Выпекайте шарлотку из арбуза на среднем ярусе, чтобы она равномерно пропеклась и снизу, и сверху.
Когда выпечка будет готова, проверьте ее деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой. Извлеките форму из духовки и переверните на бок. Дайте шарлотке с арбузом остыть 15-20 минут.
После чего аккуратно переверните на тарелку дном вверх, удалите форму и пергаментную бумагу. Какая красочная и пышная шарлотка получилась! Нарежьте ее порционными кусочками и подайте к столу.
Не забудьте про ароматный чай, кофе, капучино и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!