Соберите все ингредиенты для приготовления дымлямы с курицей.
Для дымлямы используйте вместительную кастрюлю с толстым дном, в идеале - казан. На дно кастрюли сложите вымытые и высушенные салфетками кусочки курицы. У меня - куриные бедрышки. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Почистите картофель, лук и морковь. Овощи нарежьте крупными дольками или кусочками.
На мясо выложите слой лука, а сверху распределите весь картофель. Овощи присыпьте молотым кориандром и посолите по вкусу.
На картофель выложите слой нарезанных кабачков. Этот слой слегка посолите.
Затем выложите слой моркови, а сверху - нарезанный крупной соломкой сладкий красный перец. Добавьте ароматную зиру и чеснок. Чеснок можете класть целыми зубчиками или же натереть на терке. Овощи слегка подсолите.
Затем последует слой помидоров, нарезанных кружочками. Добавьте специи по вкусу.
В конце прикройте все овощи листьями капусты и поставьте кастрюлю на самый медленный огонь. По традиции количество листьев капусты соответствует порциям блюда, скольким людям вы будете подавать дымляму. Обычно каждую порцию дымлямы выкладывают на капустный лист.
Томите дымляму на медленном огне под крышкой около 1-1,5 часа до готовности мяса и овощей. Даже можете на крышку осторожно положить полотенце, чтобы создать дополнительную герметичность. Курица готовится относительно быстро. С другим мясом такое блюдо готовится еще дольше. И вот, наша дымляма готова, слегка отодвиньте листья капусты и вы поймете, что образовалось много сока, все овощи и курица готовы.
Теперь выкладывайте все компоненты на тарелку в обратном порядке: сперва капустные листья, затем сверху - все овощи, а в завершение - курицу. Присыпьте дымляму с курицей свежей мелко рубленной зеленью и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!