E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Дымляма с курицей

Дымляма с курицей

Приготовить такое узбекское блюдо сможет даже неопытный кулинар. Все процессы очень простые и понятные. Сложите необходимые ингредиенты слоями в кастрюлю и томите дымляму 1-1,5 часа на медленном огне. Ничего перемешивать не нужно, в конце можете лишь проверить готовность.

Сегодня основой для дымлямы послужит курица - используйте любые части. Набор овощей богатый и разнообразный: возьмите картофель, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, морковь и капусту. Для аромата добавьте чеснок и специи. Здесь вам пригодится пикантная зира и молотый кориандр.

Заметьте, что блюдо готовится без масла и воды, но получается невероятно сочным и вкусным. Дымляма с курицей - это полезное, питательное, но вместе с тем легкое и аппетитное блюдо, всем рекомендую приготовить.

Ингредиенты

Курица (любые части) - 600 г

Картофель - 450 г

Кабачки - 250 г

Помидоры - 250 г

Капуста - 180 г

Сладкий перец - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зира - 0,5 ч. л.

Молотый кориандр - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (петрушка или кинза) - для подачи

  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.66
  • Ж: 4.21
  • У: 6.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления дымлямы с курицей.


Для дымлямы используйте вместительную кастрюлю с толстым дном, в идеале - казан. На дно кастрюли сложите вымытые и высушенные салфетками кусочки курицы. У меня - куриные бедрышки. Мясо посолите и поперчите по вкусу.


Почистите картофель, лук и морковь. Овощи нарежьте крупными дольками или кусочками.


На мясо выложите слой лука, а сверху распределите весь картофель. Овощи присыпьте молотым кориандром и посолите по вкусу.


На картофель выложите слой нарезанных кабачков. Этот слой слегка посолите.


Затем выложите слой моркови, а сверху - нарезанный крупной соломкой сладкий красный перец. Добавьте ароматную зиру и чеснок. Чеснок можете класть целыми зубчиками или же натереть на терке. Овощи слегка подсолите.


Затем последует слой помидоров, нарезанных кружочками. Добавьте специи по вкусу.


В конце прикройте все овощи листьями капусты и поставьте кастрюлю на самый медленный огонь. По традиции количество листьев капусты соответствует порциям блюда, скольким людям вы будете подавать дымляму. Обычно каждую порцию дымлямы выкладывают на капустный лист.


Томите дымляму на медленном огне под крышкой около 1-1,5 часа до готовности мяса и овощей. Даже можете на крышку осторожно положить полотенце, чтобы создать дополнительную герметичность. Курица готовится относительно быстро. С другим мясом такое блюдо готовится еще дольше. И вот, наша дымляма готова, слегка отодвиньте листья капусты и вы поймете, что образовалось много сока, все овощи и курица готовы.


Теперь выкладывайте все компоненты на тарелку в обратном порядке: сперва капустные листья, затем сверху - все овощи, а в завершение - курицу. Присыпьте дымляму с курицей свежей мелко рубленной зеленью и подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Дымляма с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересный рецепт - минимум усилий! Надо попробовать! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, рекомендую приготовить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта