Ингредиенты для приготовления канадского десерта Нанаимо соберите по списку.
Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
Также рекомендую заранее подготовить форму и вырезать пергаментную бумагу по размерам формы, края должны выступать, чтобы было удобно доставать готовый десерт.
Крахмал можно заменить готовой смесью для пудинга с ванилью, тогда крахмал и ванилин добавлять не надо.
В качестве основы подойдёт несладкий крекер. Если его не нашлось и печенье сладкое, сахара кладите меньше.
Орехи берите какие нравятся, отлично подойдут фундук, миндаль, арахис или грецкие.
Измельчить печенье в блендере или в пакете скалкой до очень мелкой крошки.
Орехи измельчить не так мелко - вкуснее, когда попадаются кусочки.
Одно куриное яйцо взбить вилкой.
На минимальном огне растопить сливочное масло, до кипения не доводить.
К маслу добавить сахар и какао, перемешать и прогреть около минуты до полного растворения сахара.
Ввести взбитое яйцо струйкой, интенсивно мешая, чтобы яйцо не успело свернуться. Прогреть ещё около минуты, не переставая мешать, масса загустеет.
В удобной миске смешать печенье, орехи, кокосовую стружку и шоколадно-сливочную массу. Перемешивать руками до полного объединения. По консистенции масса должна быть похожа на мокрый песок.
В подготовленную форму выложить основу. Равномерно распределить и очень хорошо утрамбовать стаканом с плоским дном или столовой ложкой.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Для кремового слоя взбить сливочное масло комнатной температуры на низких оборотах несколько минут.
Добавить крахмал, ванилин, молоко и сахарную пудру, перемешать.
Распределить крем по основе, убрать в холодильник на 1 час. За это время кремовый слой затвердеет и станет плотным.
Для третьего слоя надо растопить шоколад на водяной бане, периодически перемешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Пару минут остудить шоколад и залить им кремовый слой. Распределять надо очень быстро, потому что на холодном масле шоколад будет быстро застывать.
Накрыть крышкой или плёнкой, чтобы десерт не впитал посторонние запахи. Убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Аккуратно достать десерт Нанаимо из формы и нарезать на порционные кусочки горячим ножом.
Приятного чаепития.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!