Ингредиенты для приготовления голубцов с индейкой соберите согласно списку и фото.
Приготовьте фарш для голубцов... Филе индейки помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Многие кладут в фарш только рис. Я же добавляю и немного булки. Так голубцы будут нежнее, но это мое мнение. Пропустите через мясорубку индейку, лук, чеснок и батон.
Добавьте в фарш отварной рис, яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу.
Напомню, как варить рис... В кастрюлю с водой выложите промытый в проточной воде рис. Доведите до кипения и варите его до готовности 10-15 минут. Время варки зависит от сорта риса. После промойте его в кипяченой воде. Опять же, по поводу риса мнения разные. Одни его вообще не варят, кладут сырым. Другие варят до полуготовности. Я варю до готовности. Решать вам, как лучше.
Все ингредиенты фарша перемешайте до однородной консистенции.
С кочана капусты снимите два верхних листа. У основания кочана сделайте четыре глубоких надреза. Выложите его в кастрюлю и залейте водой на 2/3. Доведите до кипения, проварите капусту 6-7 минут. Может потребоваться и больше - все зависит от сорта. После с помощью двух вилок начинайте снимать листья и выкладывать их на тарелку. Сняли 2-3 листа, дайте немного провариться капусте и опять снимайте следующие листья. И так до того момента, пока листья не станут маленькими и в них нельзя будет завернуть фарш. Такую же процедуру можно проделать в микроволновке. Но принцип один.
С листа капусты срежьте утолщение у кочана и выложите порцию фарша.
Заверните листья с фаршем конвертом.
Приготовьте соус. Выложите в кастрюлю сметану, томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Налейте 500-600 мл воды и перемешайте.
Выложите голубцы в кастрюлю. Залейте соусом и добавьте лавровый лист. Если соус сразу не покроет голубцы полностью, не волнуйтесь. В процессе варки капуста пустит достаточно сока, и жидкости станет больше. В любом случае воду добавить вы всегда успеете.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на огне чуть ниже среднего 45-50 минут.
Голубцы из индейки готовы.