E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с индейкой

Голубцы с индейкой

Голубцы - любимое блюдо в моей семье. Готовлю их часто и по разным рецептам. Сегодня они из индейки. Замечательное блюдо на обед или ужин в будни и на праздничный стол.

Готовятся голубцы достаточно просто, но потребуют времени. Самая кропотливая работа - снять капустные листья с кочана. Как с этим справиться, я подробно опишу в рецепте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1-1,5 кг

Филе индейки - 600 г

Белый батон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис отварной - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 61 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.9
  • Ж: 0.74
  • У: 6.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления голубцов с индейкой соберите согласно списку и фото.


Приготовьте фарш для голубцов... Филе индейки помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Многие кладут в фарш только рис. Я же добавляю и немного булки. Так голубцы будут нежнее, но это мое мнение. Пропустите через мясорубку индейку, лук, чеснок и батон.


Добавьте в фарш отварной рис, яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу.


Напомню, как варить рис... В кастрюлю с водой выложите промытый в проточной воде рис. Доведите до кипения и варите его до готовности 10-15 минут. Время варки зависит от сорта риса. После промойте его в кипяченой воде. Опять же, по поводу риса мнения разные. Одни его вообще не варят, кладут сырым. Другие варят до полуготовности. Я варю до готовности. Решать вам, как лучше.


Все ингредиенты фарша перемешайте до однородной консистенции.


С кочана капусты снимите два верхних листа. У основания кочана сделайте четыре глубоких надреза. Выложите его в кастрюлю и залейте водой на 2/3. Доведите до кипения, проварите капусту 6-7 минут. Может потребоваться и больше - все зависит от сорта. После с помощью двух вилок начинайте снимать листья и выкладывать их на тарелку. Сняли 2-3 листа, дайте немного провариться капусте и опять снимайте следующие листья. И так до того момента, пока листья не станут маленькими и в них нельзя будет завернуть фарш. Такую же процедуру можно проделать в микроволновке. Но принцип один.


С листа капусты срежьте утолщение у кочана и выложите порцию фарша.


Заверните листья с фаршем конвертом.


Приготовьте соус. Выложите в кастрюлю сметану, томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Налейте 500-600 мл воды и перемешайте.


Выложите голубцы в кастрюлю. Залейте соусом и добавьте лавровый лист. Если соус сразу не покроет голубцы полностью, не волнуйтесь. В процессе варки капуста пустит достаточно сока, и жидкости станет больше. В любом случае воду добавить вы всегда успеете.


Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на огне чуть ниже среднего 45-50 минут.


Голубцы из индейки готовы.


Голубцы с индейкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Обьедение! Вкусно и диетично.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта