E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из запеченных баклажанов

Закуска из запеченных баклажанов

Если вы такой же любитель баклажанов, как и я, берите рецепт на вооружение. Буквально за полчаса у вас на столе будет вкусная закуска.

Баклажаны сначала необходимо запечь в духовке, а затем добавить уксус, масло, соль, перец и петрушку.

Если вам не нравится кожица в баклажанах, вы можете ее срезать. Но, поверьте, после того как баклажаны запекутся, кожица будет мягкой.

Также можно баклажаны нарезать брусочками и пожарить на сковороде.

Ингредиенты

Основное:

Баклажаны - 700 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Перец - по вкусу

Петрушка - 30 г

  • 79 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 6.2
  • У: 4.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку.


Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью.


Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.


Можно сразу нарезать баклажаны брусочками, сбрызнуть маслом и в таком виде запечь при той же температуре.


Готовые баклажаны немного остудите, затем нарежьте брусочками. Если они уже нарезаны брусочками, просто немного остудите.


Добавьте к ним масло, уксус, нарезанный или натертый чеснок, нарезанную зелень и перец.


Перемешайте и подавайте закуску из запеченных баклажанов на стол.


Приятного аппетита!


Закуска из запеченных баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ох и вкусно наверное!!! С меня фотоотчет в ближайшем времени)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, баклажаны пошли?)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, дааа время такое))) а любителей у нас предостаточно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, нам повезло: у нас они весь год по одной цене. Надо переезжать к нам))
Нравится
(0)
ответить
Олеся, вот ты не поверишь, но я иногда тебя вспоминаю (например, когда фоткаю в пасмурную погоду да и так просто бывает)))) и как я тебе завидую бывает - так хочется где-нибудь поселится по типу Вьетнама - тепло, солнечно круглый год)))... а ещё и баклажаны по одной цене все время)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, зато у вас есть снег, по которому я так скучаю...)))
Нравится
(0)
ответить
Сезон баклажанов открыт, благодарю за рецепт, утащила 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ната, приятный аппетит))))
Ток кожицу не счищать: говорят, в ней все самое полезное - бум верить в этом)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта