Продукты для приготовления лепешек Роти Парата (Паратха) - перед вами.
В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.
Перемешайте муку с солью и влейте часть теплой воды. Перемешайте ложкой муку, потом добавьте остальную воду.
Замесите тесто. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.
Для удобства раскатывания разделите тесто на 2 части. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, насколько возможно. Смажьте пласт мягким или растопленным сливочным маслом.
Сверните тесто в плотный рулет.
Разрежьте рулет на 4 равные части.
Поставьте один отрезок рулета, рукой прижмите его, максимально расплющив.
Затем скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Приготовьте такие же лепешки из всего остального теста.
На сухой раскаленной сковороде на умеренном огне обжаривайте лепешки до легких коричневых пятнышек.
Переверните лепешку и обжарьте ее со второй стороны.
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Подавайте лепешки Роти Парата горячими.
Лепешки получились вкусными, слоеными, со сливочным вкусом. Такие лепешки можно есть вместо хлеба. Приятного аппетита!