E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешка Роти Парата (Паратха)

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Лепешки Роти Парата популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные.

Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом.

Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Вода горячая - 200 мл

Масло сливочное - 1-2 ст.л.

  • 234 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.18
  • Ж: 5.29
  • У: 42.01

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лепешек Роти Парата (Паратха) - перед вами.


В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.


Перемешайте муку с солью и влейте часть теплой воды. Перемешайте ложкой муку, потом добавьте остальную воду.


Замесите тесто. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.


Для удобства раскатывания разделите тесто на 2 части. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, насколько возможно. Смажьте пласт мягким или растопленным сливочным маслом.


Сверните тесто в плотный рулет.


Разрежьте рулет на 4 равные части.


Поставьте один отрезок рулета, рукой прижмите его, максимально расплющив.


Затем скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Приготовьте такие же лепешки из всего остального теста.


На сухой раскаленной сковороде на умеренном огне обжаривайте лепешки до легких коричневых пятнышек.


Переверните лепешку и обжарьте ее со второй стороны.


Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.


Подавайте лепешки Роти Парата горячими.


Лепешки получились вкусными, слоеными, со сливочным вкусом. Такие лепешки можно есть вместо хлеба. Приятного аппетита!


Лепешка Роти Парата (Паратха), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Очень вкусно, вроде, простые ингредиенты, а получилось вкусно, с салом хорошо, и с мясом тушеным, да, и, вообще, вместо хлеба
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, да-да, лепешки такие, что хоть со сладким чаем, хоть с мясом будут хорошо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта