E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бейглы с лососем

Бейглы с лососем

Сытный, многослойный бейгл с лососем, сыром, овощами и зеленью - скорее полноценный завтрак, чем просто бутерброд. Беспроигрышное сочетание копченого или слабосоленого лосося, огурца и сливочного сыра, дополненное пышной, поджаренной до хрустящей корочки булочкой-бейглом - что еще нужно для расслабленного позднего завтрака выходного дня?!

Для большей пикантности я добавляю в бутерброд немного маринованного красного лука или каперсов, использую сливочный сыр с травами и добавляю к нему еще и свежей зелени щедрый пучок. Попробуйте!

Ингредиенты

Бейгл - 2 шт. (200 г)

Лосось слабосоленый/копченый филе - 150-200 г (по вкусу)

Сливочный сыр - 150-175 г

Огурец - 200 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Укроп - 20-30 г (по вкусу)

Лимон - 50 г (сок по вкусу)

Красный лук - 35 г (для подачи, по желанию)

Получается 2 порции
  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.45
  • Ж: 5.82
  • У: 13.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бейглы с лососем и сливочным сыром.


Нарежьте красный лук тонкими кольцами. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, щепотку соли и перца. Перемешайте и позвольте луку настояться, пока вы готовите остальные компоненты.


Зелень укропа ополосните, обсушите и мелко нарежьте. В миске соедините сливочный сыр, зелень, небольшую щепотку соли и молотого черного перца, и 1-2 ч.л. лимонного сока.


Тщательно все перемешайте. Попробуйте и по необходимости добавьте еще соли, перца или немного лимонного сока (по своему вкусу).


Бейглы разрежьте вдоль. Нижняя часть (основание бутерброда) может быть чуть толще, чем верхушка. Уложите бейглы (верхнюю и нижнюю половинку) срезом вниз на сухую сковороду и прогрейте на среднем огне примерно по 3 минуты, чтобы булочки прогрелись, а верхний слой мякиша аппетитно подрумянился и стал чуть хрустящим. При необходимости обжаривайте половинки бейглов поочередно.


Смажьте нижнюю часть поджаренных бейглов сливочным сыром с зеленью.


Вымойте, обсушите огурцы. Нарежьте тонкими лентами (с помощью овощечистки) или ломтиками. Выложите поверх сливочного сыра слой нарезанных огурцов.


Нарежьте лосося тонкими ломтиками и выложите поверх слоя огурцов.


Добавьте несколько колечек маринованного красного лука.


Несколько веточек свежей зелени укропа.


Накройте начинку второй половинкой булочки и подавайте бейглы к столу. Верхнюю половинку бейглов можно предварительно тоже смазать сливочным сыром.


Бейглы с лососем готовы. Приятного аппетита!


Бейглы с лососем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сочетание продуктов, предложенное в рецепте, уже стало классикой. Но этот бутерброд хорош и как основа для кулинарных экспериментов. Попробуйте также добавить соус из сметаны и хрена вместо сливочного сыра или авокадо (для безмолочной версии). А вместо огурца - листовой салат, руколу, тонкие ломтики редиса или помидора.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
О, я первая! Давай сЮдой всю эту красоту, целых два!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта