Продукты для приготовления куриного фарша для пельменей - перед вами. Если части птицы приобретались замороженными, то заранее разморозьте их при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике.
Острым ножом срежьте с костей мякоть, кости удалите. Вырежьте из мякоти (особенно из голени) тонкие белые жилы, похожие на блестящие нити. Они держат мясо и совершенно не измельчаются в мясорубке - лучше их срезать. Также срежьте гузку и части кожи возле нее. Остальное нарежьте порционными кусочками, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Очистите луковицу, промойте и разрежьте на четвертинки. Можно добавить в фарш пару зубчиков чеснока.
Пропустите мясо птицы через мясорубку. Какую решетку устанавливать (с крупными или мелкими отверстиями) - решать вам. Не переживайте из-за того, что фарш может получиться жидковатым - он стабилизируется на холоде.
Всыпьте в него соль, молотый черный перец и приправу для курицы. По желанию вы можете обойтись и без приправы либо заменить ее какой-нибудь другой. Тщательно вымешайте фарш и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа. Накройте продукт пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.
Спустя указанное время фарш для пельменей из курицы полностью готов - вы с легкостью можете приступать к лепке изделий, а также подключить к ней своих родных. Особенно любят лепить пельмени дети.
Приятного вам времяпровождения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!