E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из овсянки

Запеканка из овсянки

Разнообразить свои завтраки можно, приготовив запеканку из овсянки с различным наполнением по вашему выбору. Для этого придется встать чуть раньше, смешать все ингредиенты без заморочек и запечь овсянку в духовке. На запекание потребуется минут 35-45, в зависимости от свойств вашей духовки. Зато домашние проснутся от чудесного аромата, витающего по кухне.

Скажу я вам, это очень вкусно даже в холодном виде, несмотря на то, что я терпеть не могу молочные каши...

Запеканка не похожа на привычную кашу, по вкусу - это больше кекс. Мягкие, рассыпчатые зернышки овса, орешки, изюм, яблоки - все это дополняет и обогащает вкус. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Овсяные хлопья длительной варки - 200 г

Молоко - 400 г

Кокосовое масло (любое без запаха) - 15 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар (тростниковый или сироп) - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Орехи грецкие - 30 г

Яблоко - 50 г

Финики - 50 г

Изюм - 30 г

Форма керамическая квадратная 20-22 см
  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.11
  • Ж: 8.08
  • У: 28.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запеканки из овсянки (овсяных хлопьев) с различными наполнителями нам потребуются следующие продукты.

Фото 1


Овсяные хлопья долгой варки залейте молоком. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и оставьте минут на 15, чтобы зерна чуть набухли.

Фото 2


Затем вбейте яйца, добавьте кокосовое (любое без запаха) масло и смешайте все венчиком или ложкой до равномерности. На этом вся сложная работа закончена))


Получается жидкая масса, так и должно быть, это не тесто.

Фото 3


Вылейте полученную массу в смазанную огнеупорную форму. Лучше, чтобы это была керамика или чугун. Тонкую металлическую форму подстрахуйте фольгой, обернув ее вокруг.


Разложите по поверхности молочной массы любой наполнитель - очищенные финики, сухофрукты, орехи, свежие фрукты. У меня это все перечисленное в списке продуктов.


Поставьте овсяную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до 40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Какой приятный аромат витает по кухне в это время...

Фото 4


Готовой запеканке из овсянки дайте постоять минут 10 и только потом нарезайте на порции. Это абсолютно самодостаточное блюдо и оно даже не нуждается в каком-то топпинге или соусе, вкусно просто так с чаем или кофе.


Приятных вам завтраков!

Фото 5


Фото 6


Запеканка из овсянки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы