Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из мяса на ужин
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же, ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Капуста - 50 г
Помидор - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Черемша - 1 пучок (по вкусу)
Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ядра грецких орехов - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка или кинза - 5 г (0,5 пучка)
Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Сливочное или растительное масло - 30 г
Молоко - 180 мл
Мука - 20 г
Лимон по желанию - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он совершенно простенький, но вкусный и полезный!
Салат с анчоусами и ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Салатный микс - 150 г
Анчоусы - 7-8 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сухарики - 30 г
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 300 г
Молоко - 150 мл
Лук - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и ...
Ингредиенты
Куриные голени - 2 шт.
Репа - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 900 г
Баклажан - 350 г
Чеснок - 15-20 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу
Вариация популярного французского блюда "Фрикасе" - из говядины с зеленым горошком. От качества говядины будет зависеть и конечный вкус блюда, для фрикасе лучше брать либо молодую телятину, либо мякоть говядины ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Горошек зеленый - 70 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Кипяток - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л. (опционально)
Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (500 г)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Фарш мясной - 350 г
Петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сытное блюдо из картофеля с запечённой диетической рыбой - бюджетный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
Стейк зубатки - 550 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовить телятину вкусно и быстро достаточно просто. Один из самых простых и вкусных способов - отбивная в панировочных сухарях на сковороде по технологии шницеля, именно так отбивная из телятины остаётся ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно ...
Ингредиенты
Молодая утка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке.
Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов - ведь сыром можно покрыть практически любую начинку, и получится она аппетитной ...
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный - 2 шт.
Фарш куриный - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 20 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 1 г
Масло подсолнечное - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Утка с квашеной капустой и рисом - это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной ...
Ингредиенты
Утка - 0,6 кг
Рис - 250 г
Капуста квашеная - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Соль и перец - по вкусу
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Если у вас есть в наличии мультиварка, то приготовить в ней куриные отбивные не составит труда! Отбивные - универсальное мясное блюдо, которое можно подать и с гарниром, и самостоятельно с ...
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт. (маленькие)
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 60 мл
sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом.
Чтобы говядина ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Чернослив - 100 г
Соус Чили сладкий - 50 г
Фенхель - 10 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл
Растительное масло - 10 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 4-5 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Белок куриный - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зеленый лук - 6 г (3-4 стебля)
Если вы так же, как и я, негодуете, что в пельменях мало сочной мясной начинки, а теста много, то предлагаю создать вареники с мясом. Как говорится в пословице: «Большому куску ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Кефир любой жирности - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана (и на раскатку)
Зелень и сметана - для подачи
Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка ...
Ингредиенты
Голени куриные - 8 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Кофе натуральный - 80 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. Хотелось попробовать ее в другом исполнении.
Так как жарю что-либо я ...
Ингредиенты
Филе масляной рыбы - 600 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Оливки - 0,5 банки
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Смесь для стейков - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вкуснейшее, полезное и малокалорийное азербайджанское блюдо из курицы, овощей и грибов, которое готовится на специальной сковороде - садж.
Ингредиенты
Куриное бедро - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - 1 ч.л.
Говяжья печень - настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 8 ст.л.
Майонез 50% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.
Перец Чили использую ...
Ингредиенты
Куриные голени - 8 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец Чили - 1 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Сухари панировочные
Аджика или острый кетчуп - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления запеканки из цукини с нутовой мукой и сыром (даже двумя видами сыра) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Цукини натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать ...
Ингредиенты
Цукини – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Мука нутовая – 6 ст.л.
Майоран – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Этот рецепт - один из самых простых в приготовлении свиной корейки на сковороде-гриль. С ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным, а ...
Ингредиенты
Свинина (корейка) - 400 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство - мясоеды еще те, то, по сути, им эти капуста с гречкой - что ...
Ингредиенты
Мясо - 600 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Капуста - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Румяные рисовые шарики с начинкой готовятся за 50 минут с варкой риса и за 20 минут, если рис уже был отварен заранее. Можно добавить сыр.
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода горячая - 450 мл
Креветки - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сухарик панировочные - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Шпинат - 150 г
Лук-порей - 1 стебель
Сливки 10% - 200 мл
Сыр - 50 г
Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|