Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 500 г
Лук - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (крупные)
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления курино-говяжьих котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините нарезанный лук и петрушку в блендере и измельчите очень мелко, практически в кашицу.
Добавьте куриное филе, измельчите до однородной массы.
...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 200 г
Куриное филе - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 10-20 г
Соль - 1 щепотка
Отруби - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня - тефтели с грибами, ну очень ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 700 г
Грибы лесные варено-мороженные - 500 г
Сметана - 250 мл.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 250 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем и помидорами. Вместо свежих помидоров вполне можно взять консервированные томаты в собственном соку (стандартная баночка). Баклажаны можно использовать и замороженные. Размораживать предварительно ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры свежие - 4-6 шт.
Укроп - 20-40 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Если у вас нет лука и чеснока, или вам лень их тереть - возьмите любых сухих трав-приправ или увеличьте количество перца. Если готовите все-таки не на одного человека, то нормы ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 75 г
Сок томатный - 200 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Карри - 1 ч.л.
Молоко - 400 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.
Лук мелко нарежьте.
Грибы почистите и также мелко ...
Ингредиенты
Кальмары – 3 шт.
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед - нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 200 г
Масло оливковое
Соль - 1,5 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а ...
Ингредиенты
Кабачки (крупные) — 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.
Рис — 4 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком — 5 горошин
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.
Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью - это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то, ...
Ингредиенты
Фарш (свинина + телятина) - 800 г
Белый хлеб - горбушка;
Молоко - 50 мл.
Сыр пармезан
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с ...
Ингредиенты
Для начинки:
Фарш домашний — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 стакана
Мука — 6-7 стаканов
Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 500 грамм;
Фарш мясной - 300 грамм;
Томатный сок - 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
Специи:
кориандр молотый, корень сельдерея;
Соль по вкусу.
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового.
Обжаривайте ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Спагетти - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления фарша в томатном соусе на сковороде.
Для приготовления фарша можно выбрать любой кусок мяса: говядину, баранину, свинину либо же микс из разных кусочков. В моей ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перетертые томаты - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов фаршем в аэрогриле. Нам понадобятся среднего размера шампиньоны, любой фарш (у меня свинина+индейка), немного творожного сыра, который придаст фаршу нежность и сочность, и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Фарш (свинина+индейка) - 400 г
Творожный сыр - 50 г
Твердый сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Я в последнее время готовлю исключительно баранину, так как мне по нраву вкус и аромат этого мяса. Поэтому и фрикадельки будут из баранины: сочные, ароматные и аппетитные. Готовить их - ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Для варки:
Вода - 700 мл
Для приготовления тыквы с фаршем на сковороде я взяла такие ингредиенты.
Фарш у меня домашний из свинины и говядины.
Лук нарезать кубиком.
Тыкву - некрупными брусочками.
Обжарить лук на масле.
Добавить ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Тыква (чистый вес) - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 50-70 мл
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и помидорами.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук 5-6 минут, до прозрачности.
Выложите в ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Спагетти - 200 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с фаршем с соевым соусом.
Для начала поставьте воду для макарон, немного посолите. Пусть закипает. Затем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. А пока нарежем ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Вода - 2,5 л
Фарш (любой) - 200-250 г
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец, соль, зелень - по вкусу
Чтобы приготовить картошку с фаршем и рисом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины. Картофель заранее очистите от кожуры.
На ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 450 г
Картофель - 3-4 шт.
Рис - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек на пару в мультиварке. Лук почистим.
В миску выложим весь фарш, добавим яйцо, манку, соль, перец молотый.
Натрем лук на мелкой терке ...
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Манка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в мультиварке.
Почистим лук.
В миску выложим фарш, натрем на мелкой терке лук, вобьем яйцо, добавим молотый перец, соль.
...
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Сливочный соус:
Сливки (у меня жирность 20%) - 200 мл
Вода - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления картофельного пюре с фрикадельками.
В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Сформуйте ...
Ингредиенты
Фрикадельки:
Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль. перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофельное пюре:
Картофель средний - 6 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную говядину и филе грудки индейки. Овощи очистите, помойте и приступим.
...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 200 г
Фарш индейки - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Вода - по необходимости (см. рецепт)
Драник-бургер готовить будем из таких ингредиентов.
Кольцами нарезать помидор и лук, тонко нарезать сыр.
Можно использовать плавленый сыр для бургеров.
Перемешать горчицу, кетчуп и майонез.
В фарш ...
Ингредиенты
Котлеты:
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Драники:
Картофель (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соус:
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица зернистая (или обычная, "мягкая") - 1 ст.л.
Дополнительно:
Лист салата - 2-4 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Масло растительное - для жарки котлет и драников
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из фарша семги. Фарш предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Мне удобно достать его вечером, и до утра фарш практически разморозится.
...
Ингредиенты
Фарш семги - 600 г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Псиллиум - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для панировки:
Овсяные отруби - 2-3 ст.л.
Для приготовления ячневой каши с мясным фаршем соберите всё необходимое.
Овощи помойте и очистите. Фарш можно брать мясной смешанный (свинина + говядина), или же использовать фарш из одного вида мяса. Также ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Перец сладкий (красный) - 100 г
Крупа ячневая - 160 г
Вода - 400 мл
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите продукты для приготовления тушеных фрикаделек с капустой в мультиварке. Помидоры можно взять как свежие, так и замороженные, или томатную пасту, разведенную водой. Фарш подойдет любой мясной или можно взять ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 4-5 перышек
Чтобы приготовить тефтели с моцареллой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины.
Первым делом необходимо отварить рис. Опустите рис в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 800 г
Рис отварной - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр Моцарелла (шариками) - 10-12 шт.
Сливки - 100 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|