Продукты для приготовления оладий с фаршем на кефире (ленивых беляшей) - перед вами!
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, выложите мясной фарш. Можно ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Фарш мясной - 120 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек со шпинатом.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, лук, чеснок, ...
Ингредиенты
Фарш для фрикаделек:
Мякоть свинины - 250 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый батон - 100 г
Шпинат - 150 г
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соус для фрикаделек:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Фарш - 250 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Томатный соус:
Томатный соус - 150 г
Вода - 50 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления фаршированных кабачков с фаршем в аэрогриле. Кабачки возьмите небольшого размера, желательно молоденькие, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Фарш я использовала куриный, но можете ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Фарш куриный - 350 г
Сыр - 70 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления мясной запеканки из фарша индейки в духовке.
У меня фарш покупной и в его составе указано мясо голени индейки. То есть фарш из красного мяса. ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 600 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь перцев молотая (или приправа на свое усмотрение) - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные - 50 г
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления жареной вермишели с фаршем - перед вами!
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите приготовленный фарш. Обжарьте его в течение 5-8 минут, время от времени перемешивая. Из ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Фарш куриный - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем индейки в духовке.
Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Насыпьте рис, посолите и перемешайте. Варите на среднем ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Кабачок - 1,5 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис отварной - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Сметана - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления котлет в панировке на сковороде.
Лук и чеснок потереть на мелкой тёрке, излишки жидкости слить. Кстати, мне тут в соцсетях в последнее время часто попадается лайфхак - ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Булочка сухая - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления лапши по-сычуаньски. В оригинальном рецепте используется капуста бок-чой, но ввиду того, что найти у нас ее очень сложно, допустимо заменить другой зеленью - шпинатом или листовым ...
Ингредиенты
Лапша пшеничная - 450 г
Фарш свиной - 400 г
Латук (шпинат/бок-чой) - 70-100 г
Чеснок - 30 г
Имбирь - 15 г
Тахини - 2 ст. л.
Масло чили - 4 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Тёмный соевый соус - 1 ч. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный/белый перец - 1/2 ч. л.
Зеленый лук - 20 г
Арахис - 40 г (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Чтобы приготовить вермишель с фаршем на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Фарш можно взять из любого вида мяса.
Лук очистите от шелухи, ...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Фарш свиной - 400 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и грибами.
Кабачки сполосните и разрежьте вдоль и пополам, чтобы получились "лодочки". Чайной или кофейной ложкой выньте мякоть, сделав углубление для начинки. ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 35 г
Растительное масло - 25 г
Майонез - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления куриных фрикаделек на пару.
В миску с куриным фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь, разбейте яйцо, соль и черный молотый перец.
Тщательно ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 250 г
Яйца - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное для смазывания поддона - 0,5 ч.л.
Подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи - среднего размера. Перцы и помидоры выбирайте с толстыми стенками. Специи для фарша можно добавлять по своему вкусу.
Все овощи помойте и обсушите. ...
Ингредиенты
Фарш баранины или говядины - 400 г
Баклажаны - 1 шт.
Перцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Продукты для приготовления ленивых беляшей на молоке с фаршем - перед вами!
Фарш можете использовать любой по вашему вкусу.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко любой жирности. Всыпьте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Фарш мясной - 150 г
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 60 мл
Приправа для мяса - 3 щепотки
Разрыхлитель - 4 г (0,5 ч.л.)
Соберите все продукты, необходимые для приготовления рагу с фаршем и картошкой.
Разогрейте масло в кастрюле, выложите туда мясной фарш, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте измельченные лук с морковкой, все перемешайте ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Картофель - 500 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 35 г
Томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г
Прованские травы (сушеные) - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Немного воды
Для приготовления ленивых беляшей с фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины.
В чаше смешайте яйцо с кефиром. Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Лук - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 150 г
Продукты для приготовления замороженных котлет на пару - перед вами!
Сначала я покажу, как приготовить сами котлеты. Если они уже у вас в наличии, то пропустите эти шаги.
Морковь, лук и чесночный ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л. (без верха)
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Подготовим все необходимые ингредиенты для лазаньи с тыквой и фаршем. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Луковицу почистим.
Мелко нашинкуем луковицу и обжарим в растительном масле до прозрачности.
Добавим ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Фарш (у меня свиной) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Листы для лазаньи - 9 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 40 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. (по желанию)
Соль - 1 ч.л.
Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо удалять серединку с семечками. Фарш подходит говяжий или смешанный ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт./400 г
Фарш мясной – 300 г
Лук – 1 шт./50 г
Помидор – 1 шт.
Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу
Вино красное сухое – 50 мл
Сметана – 150 г
Сыр – 100-150 г
Растительное масло – для жарки
Чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2 щепотки
Дополнительно:
Свежая зелень – для подачи
Сухая зелень – в соус
Грецкие орехи – в соус
Соберите по списку ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с фаршем и овощами. Овощи почистите и ополосните. У болгарского перца удалите семенной отдел и отрежьте хвостик.
Лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Фарш - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.
Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.
Кабачок и баклажан выложите в жаропрочной форме по кругу, чередуя эти овощи.
Размочите в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350-400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Белый батон - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 150 г
Соль и сахар - по вкусу
Соберите продукты для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем в духовке. Лук и морковь почистить. Овощи помыть. Я использовала некрупные баклажаны.
Для начала приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 г
Фарш (у меня свиной) - 400 г
Соль - по вкусу
Соус:
Молоко - 400 мл
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Перец молотый - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления фарша с морковью и луком на сковороде.
Овощи почистите и сполосните, лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней или более крупной терке.
...
Ингредиенты
Фарш свиной или свино-говяжий - 350-400 г
Морковь - 50 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных сосисок для детей в домашних условиях.
По возможности приготовьте фарш самостоятельно либо же попросите продавца прокрутить его из выбранной части курицы в магазине при ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло для жарки - 15 мл
Сметана - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления треугольников из лаваша с мясом (фаршем) на сковороде.
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр для аромата, перемешайте. Для рецепта можете использовать любой ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек с гнездами на сковороде.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи на огне чуть ниже среднего ...
Ингредиенты
Макароны «Тальятелле» - 4 шт.
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберём ингредиенты для приготовления савойской капусты с фаршем. Если кочан савойской капусты маленький, то можно взять целый; у меня был большой, от него ушла половина. Количество капусты регулируется размером сковороды ...
Ингредиенты
Савойская капуста - 0,5 шт.
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Горчица порошком - по желанию
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в мультиварке с подливкой - перед вами. Фарш берите из любого вида мяса или смешанный.
В миску положите мясной фарш. Добавьте к нему измельченный лук. ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в подливу)
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления замороженных тефтелей в духовке - перед вами!
Фарш используйте любой: свиной, говяжий, куриный и т.д. Кстати, тефтели из куриного фарша готовятся чуть быстрее - на 5-10 ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода горячая - 100 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с фаршем и рисом.
Почистите все овощи, сполосните их под проточной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 350 г
Рис любой - 200 г
Вода - 200 г
Тыква - 200 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 35 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|