Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из картошки для детей
Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.
Ингредиенты
Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):
Картофель - 595 г
Говядина (I категории) - 378 г
Лук - 50 г
Яйцо 1С - 50 г
Молоко - 220 г
Масло растительное - 10 г
Масло сливочное - 20 г
Соль пищевая йодированная - 5 г
124 ккал 130 мин 895 Лана
Простой рецепт приготовления домашней картошки фри. Гарнир запекается в духовом шкафу.
Ингредиенты
Картофель - 5 клубней
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так ...
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Говядина – 300 г
Мука – 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Помидоры – 3 шт.
Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда - оказывается, в разных детских садах они немного отличаются, но в целом похожи.
Главное, что необходимо ...
Ингредиенты
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:
Свекла - 32,7 г
Картофель - 16 г
Морковь - 5 г
Лук репчатый - 5,3 г
Масло сливочное или растительное - 3 г
Томат-паста - 0,5 г
Сахар - 0,5 г
Вода или мясной бульон - 80 мл
Сметана - 4 г
Лавровый лист - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Супы с клецками не зря готовят детям в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой супчик ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего, а только полезный и не ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,3 л
Картофель - 400 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Зелень - 15 г
Соль - 1/2 ст.л.
Простой в приготовлении куриный суп подойдет как для больших, так и для маленьких деток.
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Рыбная запеканка как в детском саду - блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и очень вкусное. При всем при этом готовится такая запеканка достаточно ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Картофель - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Вкусный гороховый супчик почти с кремовой текстурой по рецепту из детского сада.
Ингредиенты
Горох лущеный - 300 г
Бульон мясной - 2 л
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Это рецепт борща как в детском саду. Пересмотрела несколько технологических карт, содержание продуктов в картах разных садов слегка отличается (в частности, картофеля и томата), некоторые рецепты борща не содержат ...
Ингредиенты
Рецептура на 100 г конечного продукта:
Свекла - 20,5 г
Картофель - 10 г
Морковь - 6,3 г
Лук - 1,8 г
Томатная паста - 6 г
Масло растительное - 2 г
Сахар - по вкусу
Мясной бульон (или вода) - 70 г
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.
При обжаривании моркови неплохо будет, если ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 450 г
Тыква (замороженная) - 120 г
Морковь (очищенная) - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают в виде салатов, с ними готовят разнообразные блюда, в том ...
Ингредиенты
Картофель - 240 г
Морковь - 60 г
Лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Горошек замороженный - 60 г
Масло сливочное - 30 г
Манная крупа - 20 г
Сметана - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Капуста – 1/2 кочана
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Вода – 1 стакан
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.
Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Кабачки - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 100 г
Горошек замороженный - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Томатная паста - 10 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Вода - 80 мл
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком — легкое диетическое первое блюдо с необычным вкусом.
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 20 г
Вода – 2 л
Вкусный и полезный суп для малышей из картофеля, моркови, гречневой крупы и сельдерея. Просто готовится, легко жуется, насыщает на долго :)
Ингредиенты
Картофель - 50 г
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Гречка - 1,5 ст.л.
Вода или бульон - 500 мл
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Супы, приготовленные на курином бульоне, получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриный суп для детей.
Первым делом нужно приготовить бульон - это основа нашего супа.
Чтобы ...
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)
Морковь - 1 шт.
Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного супа-пюре. Один из них - на сливках, а второй - ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тмин - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для ...
Ингредиенты
Картофель – 3 шт. (около 250 г)
Красная чечевица – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Цветная капуста - 300 г
Горошек зеленый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Сельдерей корневой - 100 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл
Молоко - 300 мл
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 10-15 г
Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь.
Для приготовления овощной запеканки ...
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Морковь – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Рикотта – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – по вкусу
Тыква и картофель - очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))
Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Тыква - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Тыквенный суп-пюре с обжаренным стеблевым сельдереем. В принципе, подойдет для детского меню, хотя, возможно, сельдерей придется убрать...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Картофель - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Сухие травы - 1 щепотка
Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-6 шт.)
Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)
Вода – 1-1,5 л (для варки)
Лук – 60 г (1 шт.)
Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)
Соль, перец – по вкусу
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Паприка красная – 1/4 ч.л.
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг)
Чечевица красная – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Соль, черный перец – по вкусу
Красный острый перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Накормить моих детей первым блюдом очень просто - нужно добавить в него сосиски. Суп с сосисками и рисом - один из таких случаев, уходит без лишних разговоров и недовольства по ...
Ингредиенты
Сосиски - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Рис среднезерный - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|