Простые, но очень необычные вафли из мелко натёртого десертного батата с яйцом. Вафли можно печь в электровафельнице, а можно и на газу.
Ингредиенты
Батат десертный (оранжевый) - 100 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы ...
Ингредиенты
Батат - 200 г
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Кокосовое масло - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса из батата.
Батат очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости.
Батат немного остужаем и пробиваем ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Батат - 1 шт. (~280 г)
Ванилин - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Пирог с бататом готовится из таких продуктов.
Соединить яйца, сахар, соль, сметану и масло.
Тщательно перемешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности.
Лучше ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана 10% - 60 г
Масло растительное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Начинка:
Батат (чистый вес) - 160 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|