Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с какао в духовке
Хотите попробовать этот вкусный пирог? Тогда подготовим необходимые ингредиенты и приступим к выпечке. Вишню без косточек заранее разморозим, масло и яйца доведем до комнатной температуры.
Для заварного крема выльем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Заварной крем:
Молоко - 400 г
Мука пшеничная - 40 г
Сахарная пудра - 40 г
Сахар - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Миндаль - 80 г
Темный шоколад - 60 г
Вишня замороженная - 130 г
Итак, для выпечки бисквита для торта Сникерс возьмем продукты по списку.
Духовку включим и разогреем до 180 градусов. Просеем в широкую миску пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель, добавим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные (С2) - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Какао - 60 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Торт "Каракуль" - это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит ...
Ингредиенты
Для теста:
мука - 2 стакана;
крахмал - 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо - 1 штука;
какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана.
Для крема:
творог - 200 грамм;
сметана - 2-3 ст. ложки;
сухофрукты - по вкусу;
мед и/или сахар - по вкусу.
Хочу сегодня предложить вам рецепт печенья с японского сайта. Здесь я добавляла порошок зеленого чая Маття, он используется в традиционной японской чайной церемонии, а также в качестве добавки к различным ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 граммов;
Сахарная пудра - 100 граммов;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 275 граммов;
Какао - 1 ч.л;
Порошок зеленого чая Маття - 1ч.л.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в составе сахара, но своим вкусом покоряет всех без исключения. Воздушный, ...
Ингредиенты
Сухая смесь:
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Какао – 5 ч.л.
или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Ваниль – по вкусу
Влажная смесь:
Растительное масло – 75 мл
Бананы (мякоть) – 200 г
Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)
Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)
Ароматизатор «ром» - по желанию
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Начинка:
Апельсин – 1 шт. среднего размера
Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
Я уже выставляла вкуснейший бисквитный рулет. Хочу предложить другой вариант крема.
Творог лучше всего взять пастообразный, подойдет и несладкая творожная ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 35 г
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 25 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) - 2 ст.л.
Крем:
Творог - 220 г
Сгущенное молоко - 100 г
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Джем любой - 2 ст.л.
Попробовать приготовить такой пирог с вареной сгущенкой я рекомендую всем начинающим домохозяйкам - он прост, очень вкусен и эффектен. Ох и вкусный пирог получился. Мой сын очень любит сгущенку и вот ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 500 граммов;
Молоко - 1 стакан;
Яйца куриные - 2шт;
Сухие дрожжи (7 гр.) - 1 пакетик;
Растительное масло - 50 гр,
Сахар - 50 граммов;
Соль.
Какао - 2 ст.л;
Вареная сгущенка - 50 граммов;
Сахарная пудра.
Яйцо для смазки.
Готовим эффектное шоколадное печенье с трещинками, которое еще называют мраморным. Красивая структура и очень приятный вкус. Попробуете!?
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт;
Какао - 60 г
Разрыхлителя для теста - 1 ч.л.
Какао крупки - 2 ст.л.
Щепотка соли
Сахарная пудра (для обваливания) - 100 г
Торт «Медовик» - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сливочное масло или спред - 120 г
Сахарный песок - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Сода - 1,5 ч.л.
Мёд - 4 ст.л.
Какао-порошок - 4-5 ст.л.
Мука пшеничная - 500-550 г
Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л.
Чернослив по желанию - 100-120 г
Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать его сама. Рецепта не было, было лишь описание, а там ...
Ингредиенты
Малиновое конфи:
Малина свежая или мороженная - 200 г
Сахар - 40 г
Желатин - 5 г
Вода - 60 г
Шоколадный бисквит:
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 80 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло растительное - 35 г
Яйцо куриное - 125 г
Молоко - 50 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - щепотка
Пропитка:
Вода - 75 мл
Сахар - 50 г
Ликер (по желанию) - 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г
Пирог условно похож на брауни. С такой же влажной шоколадной структурой и сахарной корочкой. Только используются постные ингредиенты.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 210 г
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 180 г
Вода - 240 мл
Растительное масло - 75 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.
В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.
Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером ...
Ингредиенты
Начинка:
Творог – 180 г (1 пачка)
Яйцо – 1 шт.
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Мука – 400 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Яйца – 2 шт.
Сначала готовим крем.
В ковшик налейте сливки, всыпьте растворимый качественный кофе и поломайте кусочки шоколада. Нагрейте сливки при постоянном помешивании, но не доводите до кипения. Достаточно температуры, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 20 г
Какао - 2 ст.л. (полные)
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки - 500 г
Маскарпоне - 250 г
Молоко - 40 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Шоколад горький - 150
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Львовский сырник для меня и моей семьи - самая вкусная выпечка с творогом. Это всегда уместный десерт, хоть для праздничного стола, хоть для будней. Я всегда пробую новые рецепты, с ...
Ингредиенты
Творог (9%) - 450 грамм;
Яйца - 3 шт;
Кукурузная мука - 2 ст.л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - щепотка;
Апельсиновая цедра - от 1 апельсина;
Вяленая вишня - горсть;
Масло сливочное - 50 грамм;
Крем-сыр - 50 грамм.
Глазурь:
Молоко - 3 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 40 грамм;
Какао - 1 ст.л.
Красивый, сочный, нежный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.
За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 45 г
Какао порошок - 18 г
Крем:
Сливки 35% - 600 мл
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Желатин порошковый - 1,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Дополнительно:
Клубника свежая - 200 г
Пирог «Зебра» - очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще всего этот пирог готовится на сметане, но мой самый любимый ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 320 г
Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт. (крупные)
Мука - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Форма 22 см
Крем и украшение:
Сливки 35% - 400 г
Вишня замороженная - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Шоколадная глазурь - 70 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Шоколадная крошка - 2 ст.л.
Ликер шоколадный - 120 мл
Взбиваем творожную начинку в блендере, затем готовим тесто. Выливаем тесто в форму, в центр аккуратно выливаем начинку. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 220 г
Сметана - 100 мл
Молоко - 150 мл
Какао - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70 г
Для начинки:
Творог 9% - 300 г
Банан - 1 шт.
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Манная крупа - 1 ст.л.
На этот волшебный бисквит я уже давно засматривалась, но меня отпугивало слишком точное количество в граммах всех составляющих. Но попробовать свои силы очень хотелось, было интересно- получится или нет? Получилось! ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца цельные - 105 грамм;
Желток - 15 грамм;
Сахар -80 грамм;
Какао -10 грамм;
Масло кукурузное - 25 грамм;
Молоко - 10 грамм;
Ваниль - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Глюкоза ( или жидкий мед) - 10 грамм;
Мука - 50 грамм;
Сода - 1 щепотка.
Крем:
Сливки растительные - 200 грамм;
Вишня коктейльная.
Я уже представляла вам «Мягкое печенье на йогурте». Теперь же хочу предложить попробовать йогуртовое печенье с какао и шоколадом.
Это печенье, в отличие ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Йогурт - 130 г
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 320 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Какао - 60 г
Шоколадные капли - 100 г
Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 50 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло для смазывания формы - 20 г
На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.
Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 16 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.
Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью.
Добавьте сметану и остывший кофе.
Перемешайте.
Добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 190 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сметана - 180 г
Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 150 г
Какао - 45 г
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 33-35% - 150 мл
Шоколад (темный, кофейный) - 150 г
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для ...
Ингредиенты
Тесто:
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахар – 200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 90 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 5 г
Мороженое - 80 г
Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка выходит изумительная! С радостью поделюсь с вами рецептом. Кексы получаются ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Кефир - 120 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Какао - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 170 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Краситель AmeriColor - 1 ст.л.
Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки. Технология проста. Достаточно формочек "сердечко" и теста двух разных ...
Ингредиенты
Мука пшеничная или разная - 400-450 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 грамм (или по вкусу)
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Какао или кэроб - 1-2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом.
Подготовим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 130 граммов;
Сахар - 80 граммов;
Желток куриного яйца - 1 шт;
Сливочное масло - 80 граммов;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Обсыпка:
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Какао порошок несладкий - 2 ст.л.
Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 грамм
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 грамм
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 150 грамм
Крем «Мокка»:
Молоко - 300 мл
Желатин - 18 грамм
Пудинг шоколадный - 38 грамм (1упаковка)
Кофейный ликер - 100 мл
Сахар - 40 грамм
Сливки 33% - 400 мл
Крем белый:
Творог - 100 грамм
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Украшение:
Шоколадная глазурь - 100 грамм
Марципан в рулоне - 300 грамм
Марципан розовый - 50 грамм
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|