Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для приготовления сдобного дрожжевого картофельного теста для пирожков.
Очистите и вымойте картофель. Тщательно вымойте яйцо. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, чтобы оно было мягким.
И просейте ...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Отвар картофельный - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г
Дрожжи свежие - 6 г
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного пирога с капустой в духовке.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко, насыпьте сахар и перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления пирожков с киви в духовке - перед вами, на фото.
Накрошите дрожжи в миску.
Налейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Киви - 5-6 шт.
Крахмал - 3 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета с черешней.
Прессованные дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко и насыпьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам немного активироваться.
Сливочное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета)
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Черешня без косточки - 400 г
Подготовьте ингредиенты для печёных пирожков с картошкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Тесто будем готовить ручками. Подготовьте все заранее. Молоко должно быть комнатной температуры, а масло - мягким, чтобы при надавливании пальцем теряло ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600-700 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5 г
Соль - 5 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 350 мл
Начинка:
Картофель (вес очищенного) - 1 кг
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|