Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Макароны без мяса на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти со шпинатом и помидорами.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук с чесноком до прозрачности. Помидоры ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Шпинат - 100 г
Сливки (10-20%) - 100 мл
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления макарон с сулугуни представлены на фото.
Хочу отметить, что сулугуни в магазинах встречаются разные - вот мой визуально похож на адыгейский, но прекрасно плавится. Такие макароны ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Сыр сулугуни - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления спагетти с готовым соусом песто из банки.
Первым делом поставьте варить спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле около 1 литра воды и добавьте немного ...
Ингредиенты
Спагетти (сухие) - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Грудинка копченая - 50 г
Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Помидор свежий - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соус "Терияки" - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Семена кунжута - для подачи
Сваренную пасту и бланшированную спаржу нужно обжарить пару минут и засыпать сыром. Подавать блюдо горячим или теплым, со свежими овощами.
Ингредиенты
Паста - 80 г
Спаржа - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Масло для жарки - 15 мл
Для того чтобы приготовить макароны с сыром чеддер, соберите все необходимые продукты из списка ингредиентов.
Готовить макароны с чеддером нужно одновременно на двух конфорках, чтобы к моменту готовности макарон соус ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 120 г
Вода для варки макарон - 2 л
Соль - по вкусу
Соус чеддер:
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10%) - 400 мл
Мука - 2 ч.л.
Сыр чеддер - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Чтобы приготовить спагетти с творогом, соберите необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Отварите спагетти. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, 7-8 минут, ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Творог - 100 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с помидорами и сыром. В идеале для этой пасты подойдет тертый сыр "Пекорино", но и с "Пармезаном" тоже получилось неплохо.
Отварите пасту ...
Ингредиенты
Паста орзо - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат свежий - 50 г
Сливки 10% - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры черри - 150 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы ...
Ингредиенты
Спагетти - 200-250 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите.
Тофу нарежьте кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до ...
Ингредиенты
Лапша - 125 г
Тофу - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Кунжут - по желанию
Соберите продукты для приготовления фарфалле с овощами. Вместо макарон "Бантики" можно взять любые макароны, которые у вас есть. Морковь и лук почистите. Замороженную стручковую фасоль ополосните под струей холодной воды.
...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты аль-помодоро (макарон в томатном соусе с сыром). В сезон лучше использовать свежие спелые помидоры, зимой отлично подойдут томаты консервированные. Пасту обычно берут длинную - спагетти, ...
Ингредиенты
Паста - 450 г
Вода (для варки пасты) - 3 л
Соль - 1 ч. л.
Соус:
Помидоры - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик свежий - 15 г (по вкусу)
Пармезан - 30 г
Оливковое масло - 4-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде.
Помидоры помоем, лук и чеснок почистим.
Лук мелко нашинкуем.
Обжарим измельченный лук в растительном масле на ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры свежие - 400 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г)
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Специи (для пасты) - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю ...
Ингредиенты
Птитим - 200г
Вода - 1,5 л
Шпинат - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Вермишель с сыром на сковороде будем готовить из таких ингредиентов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить масло. Всыпать вермишель.
Жарить на сильном огне, помешивая, чтобы лапша слегка подрумянилась. ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Сырок плавленый - 150 г
Сыр твёрдый - 20 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 320 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).
Переложить на тарелку.
Затем поджарить на масле ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Вермишель - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления вока с грибами. Грибы подойдут и азиатские (шиитаке, эноки, устричные грибы), и более нам привычные (шампиньоны, вешенки), как свежие, так и замороженные, у меня как раз ...
Ингредиенты
Грибы (шиитаке) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Капуста пекинская - 2 листа
Лапша - 300 г
Вода (для лапши) - 2 л
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Имбирь - 5-7 г
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль, зелень - по вкусу
Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Состав овощей можно поменять под свой вкус, что-то убрать или что-то добавить. Можно взять свежие или ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кукуруза (замороженная) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с древесными грибами. Лапша подойдет пшеничная, гречневая или крахмальная, как у меня, тут на ваш вкус)). При покупке древесных грибов, если есть выбор, отдайте предпочтение ...
Ингредиенты
Грибы древесные (му эр) - 25 г
Кипяток (для грибов) - 700 мл
Лапша - 150 г
Вода (для лапши) - 1,3 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чили перец - 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 3-5 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2-3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления макарон с замороженными овощами на сковороде соберём по списку. Замороженные овощи предварительно размораживать не надо. У меня достаточно крупные соцветия цветной капусты и брокколи, но потом ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Стручковая фасоль замороженная - 100 г
Брокколи замороженная - 200 г
Цветная капуста замороженная - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с яйцом на сковороде.
Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я взяла удон, очень люблю эту лапшу, которая готовится за 4-5 минут. ...
Ингредиенты
Лапша - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Чеснок сушеный - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с грибами и сливками.
Репчатый лук очистите и помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслами.
Жарьте лук до ...
Ингредиенты
Лингвини - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки - 130 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Макароны со сметаной и сыром на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Я взяла плавленый сырок, потому что он отлично тает и обволакивает макарошки. Можно использовать любой другой сыр.
Сыр ...
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Сметана - 60 г
Сырок плавленый - 80 г
Масло сливочное - 15 г
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой (примерно 1,5-2 литра), добавьте в нее соль по вкусу и доведите до кипения. ...
Ингредиенты
Спагетти - 60 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Помидоры свежие - 120 г
Подготовьте необходимые продукты для яичницы с макаронами. Лук, кстати, можно и не добавлять).
Если готовых макарон нет, то отварите сухие макароны до готовности (по инструкции на упаковке). Для этого рецепта хватит ...
Ингредиенты
Макароны отварные - 250-300 г (около 100 г сырых)
Яйцо - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус/кетчуп - 4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Специи, зелень - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон в сливочном соусе со сметаной.
Макароны можно выбрать любой формы, здесь этот момент не принципиальный. Но предпочтительнее использовать короткие ...
Ингредиенты
Макароны - 180 г
Сметана жирная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец и другие специи - по желанию
Вот такой простой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны с помидорами на сковороде.
Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома. Если у вас ...
Ингредиенты
Помидоры - 430 г
Чеснок - 5 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Макароны - 180 г
Вода питьевая - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Необходимые ингредиенты для приготовления макарон с овощами и соевым соусом соберем по списку. Все овощи помоем, при необходимости почистим и еще раз ополоснем. Перец сладкий освободим от семян.
Лук нашинкуем ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Перец болгарский - 1 шт. (150 г)
Помидоры свежие (у меня помидоры черри) - 100 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Чтобы сделать макароны с сушеными грибами, подготовьте все необходимое. Сушеные грибы можно брать любые. У меня белые. Макароны могут быть любой формы, какая вам нравится.
Сушеные грибы залейте кипятком, ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Сушеные грибы - 80 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|