E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Харчо с грецкими орехами


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то...

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Чернослив - 30-50 г

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 2.5 л

Масло растительное - для жарки

41 ккал
0 (2)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Суп «Харчо» из курицы с рисом - пряный, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении вариант классического блюда.

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Рис длиннозернистый - 100 г

Грецкие орехи – 10-12 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Картофель – 2-3 шт. (по желанию)

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)

Кинза и петрушка - по 1 пучку

Корень петрушки - 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока - по вкусу)

Вода – 3 литра

Специи:

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Душистый перец – 4-6 горошин

Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Чабер – по вкусу

Паприка – 1 ст.л.

68 ккал
90 мин
2 (26)
339
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 100 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Кинза – 1 пучок

186 ккал
80 мин
5 (26)
76
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного супа харчо возьмите продукты по списку. Ядра грецких орехов подсушиваем на сковороде или в духовке. Рис перед варкой в супе полчаса ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Рис - 100 г

Соус ткемали - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1/2 шт.

Кинза - 1 пучок

Томатная паста - 30 г

Перец чили - 1/2 шт.

Оливковое масло - 30 мл

Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу

148 ккал
45 мин
0 (9)
31
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Концентрированная заправка для супа харчо: уваренные вместе томаты и сливы (со специями, зеленью и грецкими орехами), закатанные в банки.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 250 г

Перчик чили - 1/2 стручка

Сливы - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Грецкие орехи очищенные - 70 г

Черный перец горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Свежая петрушка - 40 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

103 ккал
80 мин
0 (7)
44
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим известный грузинский суп Харчо в мультиварке. Основой для приготовления этого блюда нам послужат: говядина, грецкие орехи и ткемали. Последний при необходимости можно заменять на гранатовый соус или помидоры, но ...

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Лук - 100 грамм;

Рис - 100 грамм;

Чеснок - по вкусу;

Ткемали - 100 мл;

Орехи грецкие - 1/2 стакана;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Кинза - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Масло для жарки.

258 ккал
60 мин
0 (1)
15
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не совсем традиционный вариант грузинского густого супа Харчо - бульон варим не на косточке, а на фрикадельках из говяжьего фарша.

Ингредиенты

Фарш из говядины - 400 г

Томаты в собственном соку - 150 г

Корень петрушки - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Рис - 4 ст.л.

Вода - 2 л

Грецкие орехи - 4 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Сушёная аджика - 1 ч.л.

Любисток - 15 г

Кинза - 15 г

Соль, перец - по вкусу

68 ккал
60 мин
0 (5)
17
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте насыщенный бульон. Сварите в нем рис, добавьте ткемали, чеснок, хмели-сунели, рубленые грецкие орехи и свежую зелень.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500 г

Вода – 0,6 л

Рис – 50 г

Лук – 1 головка

Соус ткемали – от 50 мл по вкусу

Мука кукурузная — 1 ч.л.

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Хмели сунели – от 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – от 0,5 ч.л.

Перцы – по вкусу

32 ккал
120 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как вы а я просто обожаю грузинскую кухню, хоть и не являюсь представителем этого народа. Для приготовления большинства грузинских блюд используются приправы и зелень, что делает их пикантными ...

Ингредиенты

Курица: 0,5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидоры: 2 шт;

Грецкие орехи: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Чеснок: 3 зубчика;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Мука: 1 столовая ложка;

Рис: 0.5 стакана;

Растительное масло: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

0 (40)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на основе мясного бульона из баранины, а не говядины. Тем не ...

Ингредиенты

Баранина ребра или лопатка: 500 гр;

Рис: 150 гр;

Ткемали соус: 4 столовые ложки;

Грецкие орехи: 50 гр;

Перец болгарский: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: по вкусу;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Лавровый лист;

Черный перец горошком;

Соль: 2 чайные ложки.

247 ккал
85 мин
0 (8)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
400-500 грамм говяжьей вырезки вымыть и порезать небольшими кубиками. Налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь. Положить в нее мясо и варить около 1 часа. ...

Ингредиенты

Говядина: 400-500 гр;

Ядра грецких орехов: 80 гр;

Рис круглы: 100 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Соус Ткемали: 120-150 мл;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа и кинзы: пучок;

Приправа аджика: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1,5 чайные ложки.

118 ккал
100 мин
0 (16)
61
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа харчо с ткемали подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Использую куски бараньей шеи, а также можно готовить из ребрышек, кусков окорока или лопатки. Обратите внимание на состав покупного ...

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Вода – 1,6 л

Рис – 70-100 г

Помидоры – 2-3 шт.

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 4 зубчика

Ткемали – от 3 ст.л. по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Паприка – 0,3 ч.л.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Аджика – по желанию

Грецкие орехи – 5-6 шт.

Соль – до 1 ч.л.

Для подачи:

Кинза

Петрушка

Сметана

62 ккал
120 мин
13
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта