Острый, наваристый и пряный мясной суп грузинской кухни. Варим мясной бульон, готовим обжарку, варим вместе с рисом и добавлением орехов.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Рис – 100 г
Орехи – 100 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Томатная паста – 60 г
Кинза - 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.
209 ккал 145 мин 566 Ксюша
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. ...
Ингредиенты
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Приготовим известный грузинский суп Харчо в мультиварке. Основой для приготовления этого блюда нам послужат: говядина, грецкие орехи и ткемали. Последний при необходимости можно заменять на гранатовый соус или помидоры, но ...
Ингредиенты
Говядина - 500 грамм;
Лук - 100 грамм;
Рис - 100 грамм;
Чеснок - по вкусу;
Ткемали - 100 мл;
Орехи грецкие - 1/2 стакана;
Соль - по вкусу;
Хмели-сунели - по вкусу;
Кинза - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Масло для жарки.
Не совсем традиционный вариант грузинского густого супа Харчо - бульон варим не на косточке, а на фрикадельках из говяжьего фарша.
Ингредиенты
Фарш из говядины - 400 г
Томаты в собственном соку - 150 г
Корень петрушки - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рис - 4 ст.л.
Вода - 2 л
Грецкие орехи - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Сушёная аджика - 1 ч.л.
Любисток - 15 г
Кинза - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Сварить мясо, добавить рис и сливы. Помидоры обжарить на масле, добавить в суп в конце приготовления, также добавить чеснок. Посыпать кинзой
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Рис - 150 г
Сливы - 80 г
Помидор - 100 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 л
Растительное масло - для жарки
Кинза - для подачи
400-500 грамм говяжьей вырезки вымыть и порезать небольшими кубиками.
Налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь. Положить в нее мясо и варить около 1 часа. ...
Ингредиенты
Говядина: 400-500 гр;
Ядра грецких орехов: 80 гр;
Рис круглы: 100 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Соус Ткемали: 120-150 мл;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа и кинзы: пучок;
Приправа аджика: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1,5 чайные ложки.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|