Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на молоке без сливочного масла
Для приготовления бельгийских вафель с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Белки взбить до мягких пиков.
Соединить творог, растительное масло, желтки, молоко, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Творог ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 45 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Творог – 100 г
Молоко – 180 мл
Масло растительное – 40 мл
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Вот такие продукты нам понадобятся для пасхальной корзины из дрожжевого теста (см. фото)
Смешайте воду и молоко и подогрейте до температуры 36–37 градусов. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)
Молоко - 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г)
Соль – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для приготовления шоколадного кекса в кружке нам понадобятся продукты по списку. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.
В одной глубокой пиале смешайте ...
Ингредиенты
Мука - 70 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 40 г
Масло растительное - 30 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов.
Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30 ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Заливка:
Молоко - 1 стакан
Очень мягкие и ароматные домашние прянички с медово-шоколадным вкусом. Попробовав их, вы не будете покупать это лакомство в магазине!
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 25 г
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества оливкового. Наверное поэтому они получились с довольно-таки хорошо поджаристой корочкой ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Мука - 350 грамм
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Молоко - 2/3 стакана
Дрожжи сухие - 5 грамм
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Для приготовления мокрого манника на кефире в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В кефир комнатной температуры добавить лимонную цедру, яйцо и взбить до получения пышной массы.
Добавить соду и перемешать ...
Ингредиенты
Крупа манная – 190 г
Мука пшеничная – 160 г
Сахар тростниковый – 180 г
Кефир – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Натуральная ваниль – 1 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Молоко – 300 мл
Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахарная пудра - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное рафинированное масло - 95 мл
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 180 мл
Вишня - 1 стакан
Смородина - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не только. Такую выпечку ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 160 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 330 г
Начинка:
Варенье – 150 г
Крахмал – 1 ст.л.
Куриный желток - 1 шт.
Существует большое количество рецептов домашнего хлеба, который получается вкуснее и ароматнее покупного. Эта лепешка прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с колбасой, сыром или овощами, запеченными на гриле. Хлеб долго не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г
Масло оливковое – 70 г
Сахар – 10 г
Соль – 15 г
Дополнительно:
Кунжут – 1 ст.л.
Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Сейчас повально все питаются правильно, поэтому в рацион вводят полезные продукты питания, в том числе и полезную муку.
Амарантовую муку я открыла для себя пару лет назад и тоже решила не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г
Мука амарантовая - 100 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 320 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной (подойдёт любая). Готовим в порционных формочках - так удобнее и красивее подавать.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 75 г
Смородина - 100 г
Заливной пирог - это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.
Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 100 г
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 2 стакана
Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) - 1 ст.л. (по желанию)
Для приготовления бельгийских вафель без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить молоко, мед, растительное масло, лимонный ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Молоко – 200 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Люблю духовые пирожки, и с какими только начинками не готовила, а вот с такой, с мясной, готовила впервые:) И все остались довольны - пирожки удались на славу! Тесто я использовала ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес:
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода для отваривания мяса - 0,5 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы - по вкусу
Лавровый лист - 0,3 шт.
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 0,3 ст.л.
Пицца — замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 130 мл
Соль - 0,75 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Бекон - 150 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Грибы - 200 г
Кетчуп - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Мясной фарш – 250 г
Масло подсолнечное – 20 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 125 г
Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном.
Для приготовления нам понадобятся: маринованные ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко - 180 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Шпинат консервированный - 80 г
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Смесь трав - щепотка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Ингредиенты для приготовления песочного печенья на молоке - перед вами.
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар, ваниль и хорошо перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар тростниковый – 120 г
Молоко – 120 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ваниль – 1 г
Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо ...
Ингредиенты
Тесто:
Готовая пшенная каша - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Яйца куриные - 2 шт;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Прованские травы - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Дополнительно:
Прованские травы для присыпки - по вкусу.
Пицца с фаршем и грибами - это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни.
Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный.
Тесто на молоке - ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 165 г
Начинка:
Кетчуп или томатный соус - 1,5 ст.л.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 80 г
Сыр - 100-120 г
Соль и перец - по вкусу
238 ккал 120 мин 18 Мария
Готовим тесто на молоке и сливках с добавлением прессованных дрожжей, делим на 6 частей, которые начиняем джемом и укладываем в форму. Печем
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Сливки (33% жирности) - 100 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (55 г)
Начинка:
Абрикосовый джем - 100 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из овсяной муки без дрожжей (на молоке) в духовке. В тесто я добавила овсяную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые по желанию ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 1,5 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Семечки подсолнуха - 50 г
Семена льна - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 300 г
Молоко - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт. (364 г)
Растительное масло - 80 г
Молоко - 100 мл
Мука - 85 г
Сухое молоко - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Сахар - 110 г
Какао - 10 г
Ганаш:
Шоколад - 60 г
Сливки - 40 г
Залейте хлопья молоком, добавьте сахар и яичный желток. Белок взбейте отдельно в крепкую пену и добавьте к хлопьям. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например по Дюкану, и любит выпечку с гречневой и кукурузной мукой. ...
Ингредиенты
Молоко коровье - 250 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 6 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мука кукурузная - 150 г
Мука гречневая - 150 г
Мука рисовая - 30 г
Мука льняная - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1/2 стакана
Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
Масло кокосовое - 140 г
Сахарный песок - 125 г
Кокосовая стружка - 80 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для декора (по желанию):
Шоколад - 200 г
Кокосовая стружка - 30 г
Хочу предложить вам приготовить вкусные рогалики с повидлом на маргарине и дрожжах. Эти рогалики получаются со слоистой структурой.
Готовятся рогалики на маргарине не сложно и прекрасно подойдут для завтрака, к ...
Ингредиенты
Маргарин - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 45 г
Соль - 9 г
Дрожжи (прессованные) - 50 г
Повидло - 300 г
Мука - 700 г
Яйцо - 4 шт.
Подготовим необходимые продукты.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.
Яйца взбить ...
Ингредиенты
Молоко -150 мл;
Мука - 130 грамм;
Семга (слабосоленая) - 100 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Яйцо - 1 шт;
Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Сахар - 1/2 ч.л;
Черный молотый перец - 1/2 ч.л;
Укроп - небольшой пучок.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|