Популярный рецепт
Глинтвейн с лимоном и медом очень прост в приготовлении. Вы потратите на создание такого напитка буквально 10 минут, что очень актуально, если вы или ваши близкие замерзли, например, на пешей...
Ингредиенты
Вино - 0,25 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 3 ст.л.
Корица (палочки) - 2-3 шт.
Бадьян - 2-3 шт.
Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют ...
Ингредиенты
Вино белое полусладкое – 500 мл;
Сахар – 5 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 2 палочки;
Ванилин – 2 ч. ложки;
Гвоздика – 4 штуки;
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);
Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;
Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;
Мускатный орех – щепотка.
Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо ...
Ингредиенты
Кагор – 360 мл
Ликер апельсиновый – 65 мл
Корица – 1 палочка
Лайм - 2 дольки
Бадьян – 1-2 звездочки
Кардамон – щепоть
Мед – по вкусу
Правильнее бы написать название этого вкусного ароматного напитка в кавычках - "глинтвейн", потому что в основе классических глинтвейнов вино ... Но прижилось вот такое название безалкогольный глинтвейн, потому что имитация ...
Ингредиенты
Сок - 250 мл;
Вода - 250 мл;
Лимон - 2 кружочка;
Яблоко - 0,5 штуки;
Чернослив - 4 штуки
Курага - по вкусу и по желанию;
Изюм - по вкусу и по деланию;
Чёрный чай - 1-1,5 ч. ложки;
Бадьян - 1 маленькая или не целая звёздочка;
Анис - по желанию;
Корица - 0,5-1 палочка;
Гвоздика - 1-3 соцветия;
Кардамон - 1 коробочка по желанию;
Перец (розовый или другой) - по вкусу;
Корень имбиря - 1 кв. см по желанию;
Сахар или мед - 1-2 ст. ложки по вкусу.
С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать ...
Ингредиенты
Вино красное полусладкое — 0,5 литра;
Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;
Апельсин — 1/4 штуки;
Лимон — 1/4 штуки;
Корица — 0,5-1 палочка;
Гвоздика — 2 соцветия;
Бадьян — 1 звездочка;
Кардамон — по желанию (1 штука);
Кориандр — 1/4 ч. ложки;
Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см);
Перцы - 2-4 горошины.
Вишневый глинтвейн с имбирем, согревающими специями, апельсином и медом - находка для холодных вечеров и праздничных застолий.
Ингредиенты
Сок вишневый - 1 л
Корень имбиря очищенный - 18 г (или по вкусу)
Бадьян - 2 звездочки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3 шт.
Апельсин - 1 шт. (180 г)
Мед/сахар - по вкусу (по необходимости)
Вишня замороженная - 200 г (пожеланию)
Замечательный, согревающий и вкусный напиток с ароматами специй, пряностей, фруктов, меда и трав защитит вас от холода в морозный день.
Ингредиенты
Красное вино - 750 мл
Мед - 4 ст.л.
Каркаде - 2 ч.л.
Бадьян - 2-3 шт.
Кардамон - 5-6 шт.
Изюм - 5-6 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Палочка корицы - 2 шт.
Имбирь - 2 г
Цедра лимона - 5 г
Вода - 250 мл
Согревающий, пряный белый глинтвейн с апельсиновым соком и специями добавит ярких красок любому зимнему застолью!
Ингредиенты
Белое вино сухое (или виноградный сок) - 0.75-1 л
Апельсиновый сок - 250-750 мл (по вкусу)
Апельсин - 1 шт. (180 г)
Имбирь корень - 20 г
Корица - 1 палочка
Ванильный сахар - 10 г
Бадьян - 2 звездочки
Гвоздика - 5 шт.
Сахар/мед - по вкусу
В вино положить куски апельсина или мандарина, добавить облепиху, мед, пряности, медленно томить полчаса. Еще полчаса настоять в "шубе".
Ингредиенты
Вино белое сухое - 300 мл
Облепиха - 60 г
Апельсин - 0,3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Бадьян - 1 шт.
Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки
Мед - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|