Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим количеством воды и с минимумом овощей. Калорийность супа достигается за ...
Ингредиенты
Хлеб белый черствый - 500 г
Помидоры - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец зеленый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус белый винный - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл
Давно известно, что натуральный яблочный уксус является полезнейшей заготовкой, которую можно использовать не только в кулинарии, диетическом питании, но и в косметических, и даже лечебных целях. Яблочный уксус содержит огромное ...
Ингредиенты
Сок яблочный (100%) - 250 мл
Яблоки свежие - 150 г
Смузи на основе кефира с фруктами - отличный вариант напитка для полезного завтрака. Кефир при этом можно брать разной жирности, что влияет на вкус готового смузи, делая его либо совсем ...
Ингредиенты
Кефир - 200 г
Киви - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Чеснок - по желанию
Майонез - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Приготовление ячневой каши – это простой и быстрый, а также весьма экономичный процесс, в результате которого вы получаете вкусный и питательный завтрак для всей семьи! Сегодня мы варим кашу из ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Запечь картошку в фольге на углях не сложно: угли должны быть не слишком горячими, картофель лучше выбирать одинакового размера, чтобы каждая картофелина одинаково запеклась. Отлично подавать в качестве ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?
Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 270 г
Нут (сухой) - 60 г
Огурцы соленые - 120 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 40 г
Перловая крупа - 70 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Зеленые коктейли завоевывают все большую популярность среди тех, кто питается правильно, следит за своим весом или просто старается поддерживать организм в хорошей форме, употребляя как можно больше витаминов, особенно в ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Салатные листья - 10 г
Петрушка - 5 г (4-5 веточек)
Сельдерей стеблевой - 1 черешок
Йогурт греческий - 100 г
Вода минеральная - 50 мл (по желанию)
Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы - древнейшей родственницы пшеницы.
Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из ...
Ингредиенты
Полба – 150 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 100 г
Существует довольно много разных рецептов смузи из тыквы, которые не только вкусные и полезные, но еще и очень легкие в приготовлении. Тыква хорошо гармонирует со многими фруктами и овощами, что ...
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 200 г
Финики - 45 г
Вода - 200-250 мл
Банан (небольшой) - 2 шт.
Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу
Пищевой ароматизатор "Ваниль" - 2-3 капли или по вкусу
Банановый пирог с маком (без яиц) получается относительно воздушным и пышным.
Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные.
В пирог можно добавить сладкие пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый ...
Ингредиенты
Банановое пюре - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мак - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Сейчас лето - пора вкусных и сочных овощей. Думаю, что уже все наелись свеженького, так почему бы не приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления? Легко, быстро и на вашем столе будет ...
Ингредиенты
Маринад:
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Основное:
Помидоры - 5-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 дольки
Петрушка - 5 веточек
Базилик свежий зеленый - 5 веточек
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.
Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.
Недавно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Баклажан - 200 г
Перец - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чили - 1 г
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло, соль - по вкусу
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Овощи замороженные (смесь) - 150 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Рис - 70 г
Вода - 1,5 л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Закуска представляет собой кусочки стручковой фасоли, бланшированные, а затем выдержанные в рассоле вместе с морковью, кинзой и чесноком.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соль - 2/3 ч.л.
Кинза - 7-8 веточек
Вода - 300 мл
Вы знаете, как приготовить салат-соус Матбуха в домашних условиях? Это очень просто и продукты по списку наверняка есть в вашем холодильнике в полном объеме, особенно в сезон свежих овощей. Такой ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/5 ч.л.
Цельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой может быть равным или какой-то муки больше, а ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - около 200 г
Мука в/с - 50 г
Вода (или молоко) - 150 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Кабачок - 380 г
Сыр твердый - 130 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Замороженный полуфабрикат – отварная картошка. Запекаем примерно полчаса в духовке, и гарнир или самостоятельное блюдо готово.
Ингредиенты
На одну порцию:
Картофель – около 200 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сегодня на ужин у нас были тушеные кабачки и паровые котлетки. Все это мне приготовила моя любимая мультиварка. Спешу поделиться первым рецептом.
Ингредиенты:
Порежем ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 грамм;
Морковь - 1/2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Сливки или сметана - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Чеснок - 1 долька;
Растительное масло - 1 ч.л.
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала батат необходимо очистить от кожуры. Однако если вы уверены в качестве батата, то кожуру можно и не чистить, а просто ...
Ингредиенты
Батат - 700 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сметана - 200 г
Специи для овощей - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук-порей – 50 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с ...
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Наверное, многие женщины сталкивались с такой проблемой, когда в доме на утро не было и кусочка хлеба. Вот и со мной случилась такая "беда")). Надо было приготовить, что-то быстренько и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием ...
Ингредиенты
Хлеб черный (ржаной) - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда ...
Ингредиенты
Картофель - 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Вода
Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 0,5 вилка
Молотая паприка - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Черный молотый перец - 3-4 щепотки
Лук - 1 шт.
Спагетти с грибами и белым вином - невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает конечный продукт!
Конечно, вместо спагетти можно взять любые макаронные изделия: ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Вино белое сухое - 150 мл
Сливки 35% - 150 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|