Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты
Ингредиенты
Редька зеленая - 250 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий (маленький) - 1 шт.
Зелень любая
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - по желанию
Салат с капустой, морковью и уксусом - простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
Обязательными компонентами салата ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета и печеного болгарского перца. Для придания остроты добавляется острый перец, ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Фета – 450 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ароматный и вкусный лимонад из груш – прекрасный вариант легкого, освежающего напитка, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
В отличие от множества рецептов лимонадов, где фрукты используются только ...
Ингредиенты
Груша – 1 кг
Лимон - 1-2 шт. (по вкусу)
Вода питьевая – 2.5 литра
Мята – 3-4 веточки
Мед/сахар - по вкусу
Вода газированная – 1.5 литра
Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное - просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал - и крем готов.
...
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Сгущенное молоко - 170-200 г
Банан - 1 шт.
В наше время поданным к столу глинтвейном вряд ли кого-то удивишь, а вот попытаться поэкспериментировать с этим рецептом ароматного напитка можно! Предлагаю вам повысить пользу глинтвейна в зимнее время и ...
Ингредиенты
Вино - 250 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Мандарин - 2 шт.
Корица палочки - 2-3 шт.
Корица молотая - 3 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь свежий - 15 г
Главное преимущество смузи – это легкость приготовления и возможность выбора составляющих на любой вкус. Приготовить смузи в домашних условиях под силу каждому, если имеются в наличии блендер и необходимые овощи, ...
Ингредиенты
Малина (свежая или замороженная) - 200 г
Яблоко - 150 г
Груша - 200 г
Кефир - 300 мл
Мед - 1-2 ст.л. или по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло растопите.
Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
...
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Вареная сгущенка - 0.5 банки
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.
Продукты для ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов.
Благодаря творогу смесь получает ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Творог - 100 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно по-разному приготовить, чтобы получить новые вкусовые ощущения. К примеру, картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное - по вкусу
Фольга для пищевых продуктов
Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом часто вспоминают с удовольствием и даже ностальгией.
Приготовить кашу с тыквой ...
Ингредиенты
Тыква - 120 г
Геркулес - 3/4 стакана
Молоко - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.
Мы же сегодня ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1-1,5 л
Варим пшенную крупу на молоке, добавив соль и сахар, до густой консистенции. Охлаждаем. Формируем биточки, обваляв в сухарях, жарим.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 100 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Для обжаривания:
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сладкий пирог «Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни. По сути - это вкуснейший, воздушный, пористый манник, приготовленный на молоке (или воде), с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью этого ...
Ингредиенты
Манная крупа – 300 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 1 щепотка
Анис молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Куркума – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ароматизатор апельсин – по вкусу
Растительное масло – 120 г
Молоко(вода) – 250 мл
Сахар – 220-250 г
Орехи – 10-30 шт.
Кунжут – 2-3 щепотки
В самый разгар сезона свежих овощей предлагаю приготовить вкусные малосольные помидоры, которые порадуют вас за обеденным столом или ужином неповторимым ароматом и вкусом. Малосолить помидоры совсем несложно, понадобится небольшой набор ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4-6 зубков
Петрушка - 10 веточек
Укроп – 10 веточек
Сладкий перец – 2 шт.
Укропные зонтики – 2 шт.
Маринад:
Вода – 1 л
Сахар – 70 г
Соль – 70 г
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Выращиваем ржаную закваску с добавлением меда за три дня, на четвертые сутки уже можно ставить опару.
Ингредиенты
Суммарно:
Мука ржаная обдирная - 180 г
Вода - 180 г
Мед натуральный - 14 г
Схема вывода закваски:
1 день.
Вода - 20 г
Мука ржаная обдирная - 20 г
Мед натуральный - 7 г
2 день.
Вода - 40 г
Мука ржаная обдирная - 40 г
Мед натуральный - 7 г
3 день.
Вода - 120 г
Мука ржаная обдирная - 120 г
Мед не нужен
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусной тыквы в сметанно-чесночном соусе. В выходные я разрезала огромную тыкву и готовила сразу несколько блюд, но этот гарнир мне настолько понравился, ...
Ингредиенты
Тыква - 450 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка - 5-10 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
С одной стороны, салат Табуле с кускусом обладает свежестью и легкостью, а с другой - сытностью. Благодаря ярким овощам и зелени салат имеет привлекательный и насыщенный внешний вид.
Крупу ...
Ингредиенты
Кускус – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Петрушка – 30 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лимонный сок – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Несложное блюдо на обед или ужин за 20-25 минут! Макароны обжариваются на двух видах масла: сливочном и растительном. Подавайте с сыром.
Ингредиенты
Макароны (рожки) - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 2 стакана
Сыр твердый - 40-50 г
Для приготовления запеченных персиков с творогом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разрежьте персики пополам, извлеките косточку и чайной ложкой ...
Ингредиенты
Персики – 3 шт. (550 г)
Творожная масса 10% с курагой – 200 г
Йогурт – 150 г (для подачи)
Мед – по вкусу
Мята - 1 веточка для украшения (по желанию)
Сливочное масло - 1 ч.л. для смазывания формы (по желанию)
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Постный майонез - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Завтрак - это самый важный прием пищи за день, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он должен быть питательным и насыщать наш организм на длительное время. В качестве завтрака ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Просто, полезно, вкусно - вот девиз этого легкого в приготовлении салата из огурцов, авокадо и салатных листьев. В качестве салатной заправки можно использовать оливковое масло, натуральный йогурт, сметану или даже ...
Ингредиенты
Крепкие и небольшие хрустящие огурцы - 2 штуки;
Спелый авокадо - 1 штука;
Салатные листья - 0,5 пучка;
Укроп - 3 веточки;
Сметана или натуральный йогурт - 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо ...
Ингредиенты
Вода тёплая - 300 мл
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 300 г
Курага - 150 г
Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Сахар - 160 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 200 мл
Ванилин - щепотка
Соль - небольшая щепотка
Размер формы - 22x30 см
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.
В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо ...
Ингредиенты
Помидорный рассол - 8 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Залабия (лепешки по-египетски) - это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.
Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сироп:
Вода - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло для фритюра - 1 стакан
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|