Замешиваем густое тесто на основе кефира, сметаны, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его на разогретую сковороду и готовим под крышкой.
Ингредиенты
Сметана 15% - 1 ст.л.
Кефир 2,5% - 50 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;
мука - сколько возьмет тесто;
соль - 1 ч.л;
сахар - 2 ч.л.
Для начинки:
сыр сулугуни - 250 грамм;
творог - 50 грамм;
яйцо - 1-2 шт;
масло сливочное - 25 грамм.
Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 1 кг;
Яйца - 8 шт.
Сыр (или творог) - 600 г
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или заранее отвесить.
В миске ...
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Продукты для приготовления хачапури по-аджарски в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
Кроме мацони, можно использовать кефир или йогурт.
В качестве сыра давайте возьмем один к одному плавящийся сорт (сулугуни, абхазский ...
Ингредиенты
Мука – 250-270 г
Мацони – 150 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для рук
Для начинки:
Сыр – около 200 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 25 г
Масло – для формы
Все ингредиенты для хачапури из слоеного теста с сыром и творогом подготовьте по списку. При необходимости разморозьте заранее готовое слоеное тесто.
В просторную миску натрите на крупной терке сулугуни, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое - 400 г
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов.
Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Добавить мацони ...
Ингредиенты
Мацони - 130 г
Вода - 20 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Сыр "Сулугуни" - 250 г
Масло сливочное - 10 г
Для «армянских» хачапури с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки варьируется в зависимости от густоты кисломолочки – мацун (кефир, йогурт, мацони...).
Для теста соедините мацун, муку, ...
Ингредиенты
Мацун – 200 мл
Мука – около 350 г/500 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло в тесто – 1 ст.л.
Сыр Лори – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для рук – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30-50 г
Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную.
Кабачок промойте и обсушите. Натрите на ...
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Если кто не в курсе, то псиллиум – это шелуха или отруби семян подорожника (азиатского), полезный продукт, пребиотик. Этим продуктом можно заменять муку в разных рецептах.
Проще всего опробовать ...
Ингредиенты
Творог – 100 г
Сыр сулугуни – 50-70 г
Мацони – 50-70 мл
Псиллиум – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – на кончике ножа
Масло – для жарки
Большой эксперимент. Нужно хорошо знать свою микроволновку - возможно, не получится с первого раза.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 200 г
Сыр сулугуни - 100 г
Сыр - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных хачапури по-осетински.
Тесто я готовила на маргарине: взбейте в глубокой емкости кефир с содой и солью, всыпьте муку, замесите тесто. Дайте ему ...
Ингредиенты
Тесто слоеное:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. без верха
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)
Маргарин - 150 г
Начинка:
Сыр рассольный - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (для раскатки)
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП хачапури в аэрогриле. Из данного количества ингредиентов получается 2 хачапури. Творог возьмите нежирный и сухой, а сыр - моцареллу (сулугуни) или тот, который легко ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог 5% - 200 г
Яичные белки - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр "Моцарелла" - 50 г
Мука рисовая - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр "Моцарелла" - 50 г
Яичные желтки - 2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для кето хачапури. Миндальную муку можно заменить на кокосовую. Творог выберите максимально жирный.
В миску выложите творог, добавьте соль, одно целое куриное яйцо и два ...
Ингредиенты
Тесто:
Сыр твердый - 100 г
Творог жирный - 200 г
Куриные яйца - 1 шт.
Куриные белки - 2 шт.
Жирные сливки - 50 мл
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Миндальная мука - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр Моцарелла - 100 г
Куриные желтки - 2 шт.
Для приготовления хачапури на кислом молоке с сыром на сковороде возьмем такие ингредиенты.
В тёплое кислое молоко добавить растопленное масло.
Затем соду. Подождать, пока начнется реакция.
Постепенно ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко кислое - 150 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|