Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске.
Испечь этот хлеб можно как на ...
Ингредиенты
Картофельная закваска - 175 г
Мука пшеничная - 260 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Картофель - 115 г
Вода - 240 г
Соль - 9 г
Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - ...
Ингредиенты
Мука - 700 г (+/-)
Кефир (теплый) - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) - 50 мл
Масло для жарки - 400 мл
Продукты для приготовления пирога со щавелем на сковороде - перед вами!
Влейте в глубокую емкость кефир любой жирности, вбейте куриные ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкие) - 3 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Кефир - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 г
Масло растительное - 20 мл
Щавель свежий - 5-6 г
Возьмите продукты для приготовления миндального кулича с цукатами (на дрожжах) на Пасху.
Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, ...
Ингредиенты
Опара:
Мука - 100 г
Молоко - 215 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи живые - 12 г
Тесто:
Мука - 300 г
Миндаль - 95 г
Желток - 3 шт.
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 140 г
Цукаты - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для глазури:
Сахар - 150 г
Желатин - 5 г
вода - 60 мл
Соберите ингредиенты для приготовления морковных трайфлов с карамелью. Орехи можно и не добавлять. Но с ними гораздо вкуснее!
Морковь ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Растительное масло - 180 г
Морковь - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Корица - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Для карамели:
Сахар - 200 г
Сливки 33% - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Для крема:
Сливки 33% - 400 г
Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
Трайфлы с малиной в стаканчиках готовим из таких ингредиентов.
Сахар с мукой перемешать, добавить нарезанное холодное масло.
Перетереть ...
Ингредиенты
Песочная основа:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 70 г
Крем:
Сметана - 150 г
Сахар - 50 г
Дополнительно:
Малина - 100 г
Ингредиенты для приготовления бисквита - перед вами.
В сотейник зальем молоко и выложим все сливочное масло, доведем до кипения, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука - 320 г
Яйцо С1 - 6 шт.
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 120 г
Крем:
Сгущенное молоко - 300 г
Маскарпоне - 550 г
Масло сливочное - 180 г
Фруктовая прослойка:
Банан - 2 шт.
Киви - 5-6 шт.
Все ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и грибами показаны на фото.
Замесите тесто для пирога. В миску накрошите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Рыба - 400 г (чистый вес филе)
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирога
Подготовьте продукты для выпечки армянской сладости Барурик с грецким орехом и корицей.
В миску просейте муку, разбейте яйцо и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Орех грецкий - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с брусникой.
В этот раз я использую сушеную молотую цедру лимона, но если ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Вода - 3 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 180 г
Брусника - 150 г
Сахарная пудра (для декора) - 1 ст.л.
"Французская рубашка":
Масло сливочное - 30 г
Мука - 3 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов без яиц на сливках. Сливки не нужно брать самые жирные, вполне достаточно сливок ...
Ингредиенты
Мука самоподнимающаяся - 120 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки 10% - 300 мл
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с палтусом из дрожжевого теста. Начнём с теста. В этот раз тесто сдобное без яйца, ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 220 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:
Филе палтуса - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Дополнительно:
Яйцо - для смазки пирога
Кунжут (черный и белый) - для посыпки
Мука на подпыл - по необходимости
Чтобы приготовить медовик с брусникой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Бруснику для начинки можно взять свежую или замороженную.
Сливочное масло ...
Ингредиенты
Для коржей:
Сливочное масло - 150 г
Мёд - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 240 г
Сода - 1 ч. л.
Мука - 570 г
Для крема:
Сметана 25-30% - 700 г
Сахарная пудра - 150 г
Для начинки:
Брусника - 300 г
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску возьмите ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 250 г
Мука пшеничная 1 с - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Подготовить продукты для торта Сникерс с грецкими орехами. Сливки для взбивания можно использовать 35% или на растительных маслах.
В ...
Ингредиенты
Для коржа:
Сахар - 280 г
Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 70 мл
Какао - 40 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 4 г
Для крема:
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Вареная сгущенка - 200 г
Для начинки:
Грецкие орехи - 40 г
Безе - 25 г
Для ганаша:
Грецкие орехи - 60 г
Сливки 10% или молоко - 100 мл
Шоколад - 100 мл
Подготовьте все продукты для выпечки кекса на майонезе в духовке. Нет необходимости доставать всё заранее, готовим прям из холодильника.
...
Ингредиенты
Тесто для кекса:
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 200 г
Майонез - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Ванилин - 3 г
Мука - 320 г
Для украшения:
Глазурь готовая - по вкусу
Посыпка кондитерская - по вкусу
Советские булочки по 9 копеек (как раньше - в СССР) готовим из стандартных ингредиентов.
В тёплом молоке развести сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Дрожжи свежие - 15 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 330 г
Для смазки булочек:
Яйцо куриное (белок) - 0,5 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления блинов с творогом и зеленым луком - перед вами!
Если любите мягкие блинчики, то готовьте тесто на молоке, ...
Ингредиенты
Блины:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 350 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Начинка:
Творог любой жирности - 200 г
Лук зеленый - 8-10 г
Соль - 1 щепотка
Все ингредиенты для приготовления заливного пирога с вареньем - перед вами.
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Взбейте немного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220-250 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье - 150 г
Соберите все продукты для приготовления чебуреков с грибами (шампиньонами).
Для начала приготовьте начинку - почистите и сполосните лук, грибы. Нарежьте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-380 г
Вода - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г в тесто +для обжаривания
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Сахар - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовить продукты для макового торта с лимонным курдом. Сливки можно использовать 35% или растительные. Курд приготовить заранее и хорошо его остудить.
...
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 130 г
Мак - 40 г
Разрыхлитель - 6 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 40 мл
Молоко - 20 мл
Для курда:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон (средний) - 1 шт.
Для крема:
Сливки для взбивания - 250 мл
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Шарлотка с яблоками из сухого теста готовится из такого состава продуктов.
Смешать сухие ингредиенты.
Небольшую форму смазать маслом. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 85 г
Манная круппа - 85 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Подготовьте всё для приготовления горчичного батона в домашних условиях. Муку обязательно предварительно просейте. Воду возьмите комнатной температуры.
В просеянную ...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 3 г
Вода – 270 мл
Соль – 7 г
Сахар – 30 г
Масло горчичное – 45 г
Горчица готовая – 15 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления нежного торта «Молочная девочка» за 30 минут, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для получения крема перемешайте ...
Ингредиенты
Для теста:
Сгущенное молоко – 1 банка/370 г
Яйца крупные – 2 шт.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Сметана от 18% – 700-800 г
Сахарная пудра – от 5 ст.л.
Загуститель – по желанию
Растительное масло – для бумаги
Консервированные фрукты – для украшения
Булочки как пух из теста на кефире готовлю из таких продуктов.
В кефир уже добавила воду.
Кефир с водой ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 30 г
Соль - 5 г
Мука пшеничная - 330 г
Для верха булочек:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления медово-миндального пирожного «Бистинги». Начнём с дрожжевого теста.
Делаем опару: в тёплом молоке (60 мл) смешать ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 140 г
Мука пшеничная - 280 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжжи сухие - 1 ч.л.
Для миндально-медовой шапочки:
Сливочное масло - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Миндаль (цельные орехи) - 2/3 стакана
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 5 ст.л.
Сливки 33% - 1 стакан
Продукты для пельменей с грибами в начинке - на фото ниже.
Процесс замеса теста я не снимала. Всё просто: соединить яйцо, ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Грибы лесные (отваренные) - 300 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Подготовить продукты для торта «Шоколадный бархат».
В глубокую миску просеять муку, какао, соду и соль.
Всыпать сахар.
...
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 250 г
Мука - 240 г
Какао - 55 г
Сода - 6 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Сливочное масло - 60 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 35% - 280 мл
Для шоколадного ганаша:
Сливки 35% - 120 мл
Шоколад - 120 г
Продукты для приготовления дрожжевых булочек с какао и сахаром - перед вами.
Если будете использовать не свежие дрожжи, а быстродействующие ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 15 г
Молоко любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Соль - 2 щепотки
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Желток куриного яйца - 3 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд. Яблоки ополоснем в проточной воде.
В миску вобьем ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Яблоки - 2-3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|