Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Баклажаны — рецепты блюд (cтраница 13)
Аймкук
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль, перец, приправа - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 80 мл
Эта универсальная закуска состоит из трёх основных овощей, поэтому и название - «Тройка». Готовится просто и благополучно хранится до зимы.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Если вам надоело готовить банальные макароны, то можно приготовить их в томатном соусе с сосисками и баклажанами. Такое блюдо будет ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Сосиски - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 60 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Жарим отбивные из курицы, жарим баклажаны, добавим помидоры и запечем все в духовке под сырной корочкой - отбивные выходят безумно вкусные!
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. (мелкие)
Сыр моцарелла или твердый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для курицы - по желанию
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 450-500 г
Лук репчатый - 150 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубочка (небольших)
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чечевица - 200 г
Постное масло - 3 ст.л.
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Базилик - 5 листиков
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Приготовить баклажаны можно разными способами - их жарят, варят, запекают и даже вялят. Мы сегодня запечем их в духовке целиком!
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Невероятно аппетитная закуска из запеченных баклажанов по мотивам ближневосточной кухни. Мутабаль в этом рецепте - с грецким орехом. По желанию ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Тахина - 2-3 ст.л.
Лимон - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкий орех - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Натуральный йогурт или сметана - 2 ст.л.
Соль, острый перец, зира - по вкусу
Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - для подачи
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Лук белый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Моцарелла - 80 г
Баклажаны и лук с чесноком обжариваются, консервированная фасоль промывается. Заправляется салат лимонным соком (и чуть масла можно влить).
Ингредиенты
Фасоль в белом соусе - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Баклажаны нарезаются кружочками, смазываются фаршем, панируются в муке и взбитом яйце, а затем обжариваются на сковороде в постном масле.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Фарш куриный - 300 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 100 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Масло растительное - для жарки
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и ...
Ингредиенты
Мука - 70 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, перец, горчица - по вкусу
Соте из баклажанов в мультиварке можно отнести не только к праздничному гарниру. Охлажденное овощное соте также подойдет в качестве закусочного ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры (небольшие) - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Поваренная соль - по вкусу
Кудрявая петрушка - на подачу
Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте!
Ингредиенты
Баклажаны - 800 г
Говядина - 430 г
Лук - 120 г
Кинза - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 250 мл
Это очень вкусный (безумно вкусный!) салат из обжаренных баклажанов и сырых сезонных овощей, в котором все овощи нарезаются соломкой.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец красный - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Консервированная закуска из измельчённых овощей и томатно-масляного маринада. Вкус баклажана довольно заметен. Пробовать можно через неделю.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 250 г
Перец болгарский - 200 г
Баклажан - 500 г
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Маринад:
Томатная паста - 50 г
Вода - 130 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи - сезонные.
Ингредиенты
Мясо (любое) - 700 г
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты - сырые.
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
Тигровые креветки-гриль с овощами - красивое внешне, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, а подать ...
Ингредиенты
Креветки гриль - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Грибы - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вукусу
Зелень - по желанию
Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!"
Действительно аромат и ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 300-350 г
Вода - 1-1,2 л
Картофель - 2 шт.
Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г
Морковь - 1 шт. / 100 г
Лук - 1 головка
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. для жарки
Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.
Чеснок или сванская соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! ...
Ингредиенты
Баклажаны - 340 г
Помидоры - 230 г
Перец болгарский - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый салатный - 70 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубочек
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 5-6 веточек
Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке.
Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну ...
Ингредиенты
Паста - 100 г
Баклажан - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Рикотта соленая - 50 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 5 листиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Разрезаем баклажаны на половинки, вынимаем ложкой мякоть, жарим, смешиваем её с сыром и наполняем баклажаны. Запекаем. Вбиваем яйцо.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 70 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Укроп или зеленый лук - по желанию
Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Блюдо с фаршем и овощами готовится за 35-40 минут на минимальном нагреве. Можно добавить при приготовлении пряности по своему вкусу.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 4-5 шт.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 7-8 г
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или ...
Ингредиенты
Красный рис «Рубин» - 1 стакан
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Кабачок – 200 г
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 20 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|