Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Смородина черная — рецепты блюд (cтраница 4)
Аймкук
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванилин - 1 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 80 мл
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 320 г
Ягоды - 200 г
Тесто готовится дрожжевое на опаре. Чёрная смородина смешивается с сахаром и выкладывается на тесто, сверху украшается решёткой из теста.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500-600 г
Сахар - 6 ст.л.
Молоко- 250 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл)
Сахар - 100-150 г
Яйцо для смазывания пирога
Для пирога используется чёрная смородина, можно ассорти или красную. Простое тесто на молоке. Выпечка получается слегка влажной.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина черная - 1 стакан (200 мл)
Каждый год в число обязательных заготовок на зиму входит заморозка чёрной смородины. Эта ягода очень богата витамином С, а также ...
Ингредиенты
Чёрная смородина - любое количество
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.
...
Ингредиенты
Черная смородина – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 70 мл
Желирующая смесь – 1 пакетик
Конец лета - пора, когда повсюду продают красивые грозди винограда, пройти мимо которых просто нереально. Так и манит что-то из ...
Ингредиенты
Виноград - 200 г
Чёрная смородина - 100 г
Вода - 2 л
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Заготавливаем варенье из черной смородины, перетертой с сахаром без варки, чтобы сохранить всю пользу ягод. Вкус при этом не страдает!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 600 г
Если вы любитель мохито, но вам надоел его традиционный вариант, предлагаем приготовить некую интерпретацию — ягодный мохито. Как вы поняли, ...
Ингредиенты
Смородина красная – 100 г
Смородина черная – 100 г
Вишневый сироп – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мята – 50-100 г
Лайм – 2 кружка
Минеральная вода с газом – 500 мл
Лед колотый – 150 г
Открытые пирожки со сладкой ягодной начинкой. Обязательно добавляйте в начинку крахмал или желфикс, чтобы сок не протёк на противень.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Смородина черная (замороженная) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Желфикс - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)
В летний сезон обязательно насладитесь вкусами всех ягод и фруктов, миксуя их в ароматные смузи, к примеру - смузи из ...
Ингредиенты
Арбуз - 0,5 кг
Смородина черная - 60 г
Сахар - 3 ст.л.
Кефир любой жирности - 200 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное - комнатной ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Смородина чёрная - 60 г
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три ...
Ингредиенты
Ягоды разные - 500 г
Сахар - 350-400 г
Красочный компот на зиму создается буквально за 15-20 минут. Смородина придаст напитку легкую кислинку, а груша - сладость и аромат.
Ингредиенты
На 1 л банку:
Груша - 2 шт.
Смородина черная - 100 г
Сахар - 80 г
Вода - 650 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Это одна из вариаций взбитого мёда. Добавление кислых ягод делает вкус крем-мёда более сбалансированным и приятным.
Ингредиенты
Мед - 500 г (450 г жидкого и 50 г засахаренного)
Ягоды - 100 г (черная смородина, клюква, вишня, клубника)
Компот - это вкусный, полезный напиток, который зачастую готовят в летнее время. Но если сделать заранее заготовки и заморозить ягоды, ...
Ингредиенты
Замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 2 л
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя, яблок и чёрной смородины. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоко - 1 шт. (140 г)
Чёрная смородина - 80 г
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 120 г
Вода - 1-2 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 50 г
Ягодная начинка:
Ягоды смесь - 350 г
Орехи молотые (любые) - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
С одной стороны, варить варенье из йошты - это довольно долгий процесс, но с другой - вашего участия нужно не так уж много...
Ингредиенты
Йошта - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.
Ингредиенты
Смородина черная - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 8 г
Вкуснейшие, мягкие и нежные вареники для летней поры. Тесто я замешиваю на кефире с добавлением соды.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Смородина чёрная - 250 г
Сахарный песок - по вкусу
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.
Ингредиенты
Смородина свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Желатин - 0,5 ст.л.
Подготовим нужные ингредиенты для творожной пасхи со смородиной. Смородину я заранее не размораживала, а просто достала из морозилки перед началом ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Черная смородина - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто - 225 г
Черная смородина - 150 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яйцо для смазки - 1/4 шт.
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный компот на зиму. Создавать мы его будем из двух видов ягод: смородины и крыжовника. Они ...
Ингредиенты
Крыжовник - 100 г
Чёрная смородина - 100 г
Сахар - 80-100 г
Вода - сколько войдёт в банку
Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема
Ингредиенты
Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г
Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от ...
Ингредиенты
Яблоко - 200 г
Красная смородина - 200 г
Черная смородина - 200 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1.5 л
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного напитка в микроволновой печи. Создавать его можно из разнообразных ягод и фруктов. ...
Ингредиенты
Чёрная смородина - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 600 мл
Чем ближе лето, тем сильнее начинаешь переживать за свою фигуру. И, вот, одним прекрасным утром я взяла себя в руки ...
Ингредиенты
Бананы: 2 шт;
Киви: 1 шт;
Смородина: 100 грамм;
Молоко: 0,5 литра.
Рецепт простого полезного киселя из крахмала и замороженных ягод (красной и чёрной смородины). Здесь используется картофельный крахмал.
Ингредиенты
Красная смородина – 200 г
Черная смородина – 100 г
Вода – 2 литра
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Сахар – 1 стакан
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|