Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Масло сливочное — рецепты блюд (cтраница 13)
Аймкук
Воздушные медовые коржи для торта. Имеют вкус карамели. Требуют практически непрерывного активного помешивания (до выпекания духовки).
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Мед цветочный - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2,5 стакана
Сода пищевая - 1 ч.л. без верха
Уже давненько я засматривалась на торт "Нуа". Очень много рецептов в интернете есть на эту тему, много вариаций приготовления этого ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 130 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 8 г
Какао - 40 г
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Крем:
Молоко - 250 мл
Яйца куриные (только желток) - 2 шт.
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Ванилин - на кончике ножа
Травяное масло у меня на фотографии может показаться кому-то продуктом обработки в фотошопе - ну не бывает зеленое масло из ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сыр плавленый - 100 г
Зелень - 10 г
Чеснок - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Глютамат - 1 щепотка
Рождественский яблочный торт - это, по сути дела, разновидность принятого в некоторых европейских странах характерного ...
Ингредиенты
Яблоки - 1300 г
Безалкогольный пунш - 1000 мл
Крахмал кукурузный - 100 г
Ванильный сахар - 30 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа пряничная - 1 ст.л.
Сливки для взбивания - 400 мл
Фиксатор для сливок - 2 упаковки, рассчитанные на 200-250 мл
Для эмульсии для форм:
Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать.
Лучше всего пробовать кекс на ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - пакетик
Мука - 150 г
Мак - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 170 г
Спирт или водка - 2 ст.л.
Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Мука - для обкатки изюма
Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Сметана – 150 г
Масло сливочное - 150 г
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Приготовим продукты по списку.
Готовим песочное тесто для нашего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 240 г
Масло сливочное (холодное) - 140 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода (холодная) - 50 мл
Начинка:
Мясо курицы (мякоть) - 300 г
Картофель - 250 г
Репчатый лук - 100 г
Масло сливочное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Начинка:
Орехи грецкие - 150 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Сахар коричневый - 2-3 ст.л.
А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 70 г
Майонез – 70 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – на кончике ножа
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – около 2,5 стаканов
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 110 г
Сметана - 230 г
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Миндальная мука - 2 ст.л.
Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в ...
Ингредиенты
Печенье сахарное - 300 г
Шоколад горький - 2 плитки
Масло сливочное - 200 г
Сахар ванильный - 1 щепотка
Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения
Сахарная собачка - по желанию
Разрыхлитель не нужен: тут его роль исполняет кукурузная мука, которая дает выпечке рыхлость. Кунжут берите любой, какой есть в наличии. У ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 80-100 г
Мука кукурузная - 30 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Ароматизатор (см. описание рецепта) - по вкусу
Соль - щепотка
Профитроли с сыром - по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 180 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 140 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Для начинки:
Сыр сливочный - 200 г
Сыр твердый молодой - 200 г
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Петрушка свежая - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Сливочный соус для пиццы - отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и ...
Ингредиенты
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной начинкой готовят практически ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 440 г
Яйцо (1 категории) - 2 шт.
Сметана (густая) - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:
Колбаса (полукопченая) - 25 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Помидор - 60 г
Репчатый лук - 90 г
Оливки - 8 шт.
Сыр (твердого сорта) - 60 г
Советы для таких же криворуких чайников, как я, как сделать симпатичное рождественское печенье с глазурью при отсутствии задатков художника.
Ингредиенты
Для печенья:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 175 г
Для цветной глазури:
Яичный белок - 4 шт.
Сахарная пудра - 600 г
Соль - 1 щепотка
Разноцветные пищевые красители - 4 шт.
Лимонный сок - по потребности
Для белой глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 кристалла
Шоколадный соус на вареной сгущенке получается очень вкусным, с легким привкусом карамели (благодаря вареной сгущенке) и очень шоколадным. Его можно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вареное сгущенное молоко - 100 г
Тарт татен с грушей - отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.
Полюбились ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Груша фламбе - совсем не то блюдо, которое можно попробовать исключительно где-нибудь в пафосном ресторане за дорого денег! Этот рецепт ...
Ингредиенты
Груша - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Апельсин - 0,25 шт.
Алкоголь 80% - 2 ст.л.
По желанию:
Коктейльные вишни
Миндальные лепестки
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:
Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.
Эти большие эклеры с фруктами - пожалуй, мое самое любимое немецкое пирожное. Оно продается в Германии не везде, и делают ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 140 мл
Масло - 40 г
Мука - 80 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Вишневый компот - 500 мл
Желе для тортов - 1 шт.
Сливки для взбивания - 400 мл
Загуститель для сливок - 2 шт.
Для декора:
Любые фрукты и ягоды
возможно:
Желе для тортов - 0.5 шт.
Вода - 100 мл
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или ...
Ингредиенты
Тесто вытяжное:
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 5 г
Начинка для 1 штруделя:
Яблоки - 500 г
Сахар коричневый - 50 г
Сухари сдобные - 40 г
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 0.5 пакетика
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Взбитые сливки - для подачи
Для приготовления вкусного французского тарта с яблоками нужно отмерить нужное количество муки. Кстати, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Вода - 80-100 мл
Пироги с малиной – это ароматная и вкусная выпечка, готовить которую можно не только в сезон созревания этой красивой и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Желтки - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Начинка:
Белки - 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Малина - 200-250 г
В Германии есть несколько видов печенья, которые пекут только на Рождество. Вот серьезно, в другое время года их ни дома ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарный песок - 75 г
Яичный желток - 1 шт.
Корица - 1 ст.л.
Ром - 1 ст.л.
Для декора:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Мука - для раскатывания теста
Такой пирог идеален для новичков, потому что готовится очень просто! Особенно в том случае, если у вас есть кухонный комбайн. ...
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
Нутелла - 300 г
Выпечка - не из быстрых, но если испечь ватрушку вечером, то утром у вас будет готовый пирог.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
Какао - 40 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 180 г
Начинка:
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Шоколад - 50 г
Песочное печенье «Вулканчики» содержалось в учебнике моего сына в качестве примера инструкции. Они изучали, как писать инструкции и руководства. Ну ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Клубничный джем - 12 ч.л.
Мука - для обсыпки теста при раскатывании
Началась моя страсть отсюда - «Пирог-крошка с творогом и шоколадом», продолжилась этим ...
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Желтки куриных яиц - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 40 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Подготовьте ингредиенты для ароматного сливочного масла с базиликом и вялеными помидорами. Помидоры выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Вяленые томаты - 6-8 шт.
Базилик - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|