E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Фигурные рулеты с маком

Фигурные рулеты с маком

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Сахар - 4 столовые ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное - 40 грамм;

Масло подсолнечное - 40 миллилитров;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Мука - 400 грамм;

Маковая начинка - 200 грамм;

Желток - 1 штука.

  • 162 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Что может быть вкуснее ароматной, домашней сдобной выпечки? Мягкие, пышные пироги, пирожки, ватрушки, расстегаи... У меня сегодня рулеты с маковой начинкой, которую я купила в магазине. Очень удобно и не нужно возиться с маком. Можно просто раскатать тесто, выложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в таком виде, а можно немного пофантазировать и получим вот такие пироги, как у меня.


Для приготовления рулетов нужно взять: молоко, муку, яйцо, дрожжи сухие, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное и начинку из мака.

Ингредиенты для фигурных рулетов с маком
Фото 1


Немного подогреваем молоко, оно должно быть слегка теплым, но не горячим. Высыпаем в него дрожжи, пару чайных ложек сахара и оставляем на 10-15 минут. Через это время дрожжи вспенятся.

Фото 2


Муку просеиваем в миску.

Фото 3


Выливаем в муку молоко с дрожжами, кладём соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Сахар кладите по вкусу, моя начинка была очень сладкой, поэтому хватило в тесте четырех столовых ложек.

Фото 4


Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Фото 5


Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 60-80 минут оно увеличится в объёме и будет готово к выпечке.

Фото 6


Делим тесто на две части. Первую раскатываем и выкладываем начинку.

Фото 7


Сворачиваем рулет.

Фото 8


Вот так получается.

Фото 9


Делаем нарезы ножницами.

Фото 10


Вторую часть теста тоже раскатываем и смазываем начинкой.

Фото 11


Сворачиваем рулет и разрезаем его на треугольники.

Фото 12


Треугольники выкладываем на пергамент цветком.

Фото 13


Смазываем оба рулета желтком яйца и кладём на противень. Даем постоять при комнатной температуре 20 минут.

Фото 14


Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов С духовке до появления румяной корочки минут 35-40. Первый рулет похож на гусеницу.

Фото 15


Второй как цветок.

Фото 16


Ароматная домашняя выпечка готова.

Фото 17


Подаем рулеты к чаю, кофе, молоку.

Фото 18


Вкусно и просто.

Фото 19


Пусть в вашем доме всегда будет мир и пахнет пирогами.

Рецепт фигурных рулетов с маком
Фото 20


Фигурные рулеты с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина Новичок
Очень вкусные и нарядные рулеты получились! Спасибо за рецепт, сама как-то раньше не готовила сдобу с маковой начинкой, теперь обязательно возьму на вооружение. Не удержалась и маленькие рулеты покрыла шоколадом, стало еще вкуснее!
Фото
Нравится
(0)
ответить
вкусные и красивые )
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Большое спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
klassno............
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень люблю маковую выпечку. Замечательные рулеты!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)