E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки за 5 минут

Пирожки за 5 минут

Что может быть вкуснее пирожков, приготовленных собственными руками? Разве что пирожки без дрожжей, сделанные мамиными руками за 5 минут.

Если не все, то многие, не отказались бы от теплого, воздушного, нежного пирожка, который пыхтит уютом и отдает неимоверным ароматом самых теплых детских воспоминаний. Предлагаю приготовить именно такие пирожки! Готовятся они, если не учитывать приготовление начинки, 5 минут. Скорость, конечно же, понадобится. Правда, хроническая нехватка времени - это привычный ритм многих женщин. Поэтому приступим...

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 200 мл

Мука – 420 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

  • 204 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 113 голосов
160 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или сократить время приготовления непосредственно самих пирожков.

Ингредиенты для начинки
Фото 1


Очистить и вымыть картофель. Залить доверху водой и отправить на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь. Варить до готовности. Затем слить воду.

Сварить картофель
Фото 2


Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Обжарить лук
Фото 3


Соединить с картофелем, добавить соль и истолочь ступкой в пюре.

Соединить картофель с луком
Фото 4


В начинке не должны оставаться комочки, картофель должен стать однородным и нежным.

Готовая начинка
Фото 5


Приготовить необходимые ингредиенты для теста, и можно дать отсчет времени.

Ингредиенты для пирожков без дрожжей за 5 минут
Фото 6


В миску влить теплый кефир, всыпать соль и соду. Добавить куриное яйцо и тщательно перемешать массу.

Соединить кефир, яйцо и соду
Фото 7


Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку
Фото 8


Замесить мягкое послушное тесто. Если в тот момент, когда вся мука вошла, тесто продолжает приставать к рукам, можно руки смочить растительным маслом и продолжить его вымешивать.

Замесить тесто
Фото 9


Скатать тесто в валик и нарезать небольшими кусочками. От размера этого кусочка будет зависеть размер вашего пирожка. Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Разделить тесто на части
Фото 10


Затем немного раскатать скалкой и выложить в центр картофельную начинку.

Положить на тесто начинку
Фото 11


Защипать края. Тесто очень послушное, слипается без дополнительной муки. Если пирожок немного покатать в ладошке, то он и вовсе остается без шва.

Слепить пирожок
Фото 12


В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Положить пирожки на сковороду
Фото 13


На среднем огне обжарить пирожки со всех сторон до румяности.

Пожарить пирожки
Фото 14


Приготовленные за 5 минут пирожки без дрожжей получаются сытными и при этом остаются мягкими и воздушными. Великолепным дополнением к таким пирожкам является домашняя сметана.

Пирожки без дрожжей за 5 минут
Фото 15


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт пирожков без дрожжей за 5 минут
Фото 16


Фото пирожков без дрожжей за 5 минут
Фото 17


Пирожки за 5 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Val
Прекрасный рецепт! Никак не могла решиться на пирожки, а лет немало, и у меня они получились с первого раза)) Благодарю, теперь мой любимый.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Val, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Девчонки и Мальчишки!
Ну ооочень быстро, просто в исполнении и самое главное вкусно!!! В предыдущем комментарии не указала имя, потому дублирую.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за фото и комментарий! Пирожки замечательные у вас получились! 
Нравится
(0)
ответить
Larisa Baeva
Нет,тесто получилось не воздушное.
Нравится
(6)
ответить
Яна
Спасибо за такой простой и быстрый рецепт пирожков. Всей семье очень понравились пирожки.
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Яна, я очень рада, что вы остались довольны. Готовьте на здоровье. 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Умница, хозяюшка
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Ну кто молодец - ты молодец! Великолепные пирожки, отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, быстро, замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна, Томочка. 
Нравится
(0)
ответить
Serialları Sevirəm
Просто легко и СУПЕР!!!Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Так быстро получились аппетитные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какие пышульки! У меня их приготовление заканчивается на этапе создания пюре А тут терпение! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
На самом деле это очень просто и быстро. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, очаровательные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Людочка. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)