E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Грудинка свиная в духовке

Грудинка свиная в духовке

Запеченная в духовке свиная грудинка - очень вкусное и горячо любимое многими блюдо. Это идеальная закуска для длительного праздничного застолья и крепких спиртных напитков. Но часто просто хочется с удовольствием съесть кусочек грудинки с ломтиком черного хлеба. Конечно же, существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня будем готовить мой любимый рецепт этого вкуснейшего традиционного блюда.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Соус томатный - 2 ст.л.

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 475 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 105 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите продукты по списку. Томатный соус берите свой любимый.

Ингредиенты для свиной грудинки в духовке
Фото 1


Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить зубчатым ножом.

Помыть грудинку
Фото 2


В мисочке смешать томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, перемешать.

Соединить компоненты для маринада
Фото 3


Маринад получится глянцевым и однородным.

Размешать маринад
Фото 4


С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться минут на 15-20.

Замариновать мясо
Фото 5


Спустя время грудинку нужно посолить крупной морской солью, поперчить, посыпать раскрошенным лавром.

Посыпать мясо лавровым листом, солью и перцем
Фото 6


Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды.

Положить мясо в форму
Фото 7


Посыпать грудинку нарезанным чесноком и отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

Добавить чеснок
Фото 8


Достать грудинку из духовки.

Запечь мясо в духовке
Фото 9


Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться.

Обмазать мясо маринадом
Фото 10


Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной - вкусно одинаково.

Фото свиной грудинки в духовке
Фото 11


Приготовьте гарнир из картофеля и не забудьте про ломтик черного хлеба.


Запеченная в духовке свиная грудинка готова к подаче на стол, приятного.

Рецепт свиной грудинки в духовке
Фото 12


Грудинка свиная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олег
На следующей неделе, наверное, приготовлю.
Рецепт хороший. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
АЛЕКСАНДР
Рецепт хороший, только чеснок через выжималку надавил и натер.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
АЛЕКСАНДР, 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Спасибо большое за такой рецепт. Получилось великолепно!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Виктор 1965
Только что вынул из духовки, вкусно! Жду когда остынет, держал полтора часа, все проварилось, рекомендую.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктор 1965, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Мяско получилось вкусное, но только верхний слой, т.к. середина не прожарилась.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, возможно кусок был толще. Грудинку потолще желательно готовить часа 1,5. 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Я приготовила
Фото
Нравится
(9)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, аппетитный кусочек  
Нравится
(0)
ответить
Танечка, восхитительные фото! Прекрасная грудинка для бутербродов!
Нравится
(3)
ответить
Танюшка, очень красивые фото! Грудинку съела глазами!!! 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, угостила бы с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Последние фото достойны лучшего кулинарного журнала! А грудинка шикарная! Как-же аппетитно! Слов не хватает!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Супер!!! +12
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси огромное!
Нравится
(0)
ответить
Ооо, держите меня семеро.....опять соблазны
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угостила бы с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
Итоговая прям для журнала какого-то
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, любофф моя, я старалась
Нравится
(0)
ответить
Смачная грудинка! Восторг!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, очень ее любим)))
Нравится
(0)
ответить
Красота получилась. Давай сюдой кусочек!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лови, с черным хлебушком)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)