Пережаренные бобы – традиционное блюдо мексиканской кухни. Название блюда в оригинале звучит как frijoles refritos (фрихолес рефритос) и в дословном...
Ингредиенты
Фасоль - 250-300 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
Соль - по вкусу
Молотый перец чёрный/красный - по вкусу
Парика - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Сыр - для подачи
Обжарьте фарш с луком, добавьте томаты, перцы, воду, консервированные фасоль и кукурузу, и быстрый сытный суп готов! Острота - по вкусу...
Ингредиенты
Фарш мясной - около 0,5 кг
Консервированные помидоры - до 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка/ 360 г
Кукуруза консервированная - до 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Острые перцы - по вкусу
Фенхель - 0,3 ч.л. по желанию
Вода или бульон - 1-1,2 л
Вино - по желанию 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Соль по вкусу
При подаче (варианты или/или):
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сок лайма
Сметана
Йогурт
Дополнительно:
Кукурузные лепешки
Чипсы
Подготовьте все необходимые продукты для мексиканского салата с говядиной.
Для начала сварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно минут 40-50...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Обжарить в сковороде филе индейки, измельчить. На половину тортильи выложить ломтики индейки и посыпать сыром. Сложить пополам и обжарить.
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Тортилья - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Вначале обжарим на оливковом масле овощи и зелень. Затем добавим фарш, фасоль, томатную пасту и будем томить на слабом огне.
Ингредиенты
Фасоль красная – 500 г
Фарш мясной – 400 г
Перец острый чили – 1 шт.
Томатная пассата – 600 мл
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка (кинза) – 5 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Паприка (копченая) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый (ассорти) – по вкусу
Измельчить и обжарить в сковороде все овощи. Тортилью поместить в сковороду гриль, выложить все овощи и сыр. Сверху накрыть второй лепёшкой.
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Зелёная фасоль - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости...
Ингредиенты
Курица: 500 грамм;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза консервированная: 400 грамм;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: пучок;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: щепотка;
Красный молотый перец: щепотка.
Буквально на днях решили устроить ужин по-мексикански с одним из национальных блюд, Буррито. Это блюдо представляет собой начинку из мясного...
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 1 кг.
Овощная смесь (Мексиканская) - 1 банка
Перец болгарский - 2 шт.
Томаты - 4 шт.
Тортильяс - 10 шт.
Сыр Моцарелла - 200 г
Перец чили - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сальса - соус имеющий много вариантов. Ингредиенты для него мелко нарезаются и перемешиваются. Сальса из киви и лука хорошо дополняет...
Ингредиенты
Киви - 2 штуки;
Фиолетовый лук - 1 большая головка;
Растительное масло - 2 ч. ложки;
Бальзамический уксус - 2 капли;
Семя горчицы - 1/2-1/3 ч. ложки;
Соль, черный перец.
Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и...
Ингредиенты
мясной фарш - 800 г;
фасоль красная в томате - 1 банка;
перец болгарский - 1-2 штуки;
лук - 1-2 головки;
томатная паста или соус - 1 ст.ложка;
чили - 1 штука;
специи и приправы по вкусу:
паприка, чили,
перец душистый молотый, орегано;
соль;
растительное масло для жарки;
рис - 1,5-2 стакана.
Продукты для приготовления мексиканского соуса из авокадо - перед вами.
Авокадо - важный ингредиент в этом рецепте. Старайтесь выбрать мягкое,...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Кинза - 10 г
Сок лимонный - 4 ст. л.
Каперсы - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для мексиканского блюда Чилакилес. Можно взять готовые начос (кукурузные чипсы), можно сухие кусочки тортильи, можно для этого блюда...
Ингредиенты
Тортилья/начос - 120 г
Томаты протертые - 500 г
Чили - 2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яйцо - 4 шт.
Фасоль в с/с - 150 г
Творог/мягкий сыр - 2-3 ст. л.
Лук красный - 1/2 шт.
Редис - 1-2 шт.
Кинза - 10 г
Халапеньо маринованный - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки.
Халапеньо...
Ингредиенты
Перец халапеньо - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 400 мл
Чтобы приготовить мексиканский завтрак уэвос ранчерос, возьмите ингредиенты по списку.
Если используете домашние помидоры, то соус или кетчуп дополнительно не понадобится....
Ингредиенты
Лепешка тортилья - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления стейков индейки по-мексикански в духовке.
Стейки индейки сполосните, просушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и красным...
Ингредиенты
Стейки грудки индейки - 500 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Лайм - 0,5 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Перец красный молотый острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления кофейного ликера Калуа в домашних условиях понадобятся качественная водка, кофе, сахар и ваниль. Кофе можно взять растворимый, приготовить...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Водка - 250 мл
Ванильный экстракт - 2 капли
Тостаду будем готовить из таких ингредиентов.
Нарезать тонко овощи.
Обжарить фарш на небольшом количестве масла.
Добавить в фарш кетчуп, соль...
Ингредиенты
Лепёшка тортилья - 2 шт.
Фарш мясной - 250 г
Капуста пекинская - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соус шрирача или табаско - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|