Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для замеса дрожжевого теста на кислом молоке.
Полки супермаркетов ломятся от разнообразия пакетированного молока, срок годности у которого порой достигает 6 месяцев. А вот ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 390 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Для дрожжевого теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому продукты из холодильника (молоко, сливочное масло и т.д.) ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 4,5 стакана/550-600 г
Молоко – 1 стакан/200 мл
Сахар – 0,5 стакана/75-100 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л./30 г
Дрожжи сухие – 7-11 г
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для льезона:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Для начинок:
Рикотта сладкая – 200 г
Сахар – от 2 ст.л.
Мак – 4 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло – для смазывания
Для приготовления теста для заливного пирога на кефире возьмите продукты комнатной температуры.
Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком, влить масло.
Влить в миску кефир.
Перемешать до ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить заливное тесто на йогурте.
В йогурт добавить растопленное масло.
А также яйцо, соль и сахар.
Хорошенько перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности. ...
Ингредиенты
Йогурт - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления песочного теста для тертого пирога (на маргарине или сливочном масле).
Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Мягкий ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Маргарин - 200 г
Пищевая сода - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления теста для пирогов на сковороде - перед вами! Я рассчитываю на сковороду диаметром 24 см. Если у вас она больше - 26 или 28 см, то можете ...
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 4-5 г
Для приготовления ночного дрожжевого теста для сладких изделий подготовьте продукты по списку.
Начинку для изделий из данного теста лучше выбирать термически обработанную, готовую, например, это могут быть фрукты или ягоды, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Ванилин - на кончике ножа
Основные ингредиенты для приготовления теста для губадии без дрожжей - перед вами. Если планируется сладкая губадия, то в тесто идет сахарный песок.
Сливочное масло соедините с сахаром и солью.
...
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0-1,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Вот уже несколько лет подряд с наступлением первых холодов я пеку не только хлеб на закваске, но и домашние пироги с разной начинкой. Тесто, замешенное на закваске, занимает значительно больше ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 400 г
Молоко - 200 мл
Пшеничная закваска - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 7 г
Масло оливковое - для смазывания чаши
Все ингредиенты для приготовления заливного теста для пирога без яиц соберем по списку.
В просторную миску зальем кефир, добавим растительное масло, соль, соду.
Венчиком все перемешаем. Достаточно быстро сода войдет ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Продукты для приготовления тыквенного теста для пирогов и пирожков без дрожжей - перед вами!
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, ковш. ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 320 г
Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
Картофель очистите и отварите в воде до мягкости в течение 25-30 минут. Сохраните 250 ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 200 г
Отвар картофельный - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1 ч.л.
Масло горчичное - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Итак, приступим к приготовлению теста для пирога как в Штолле.
Яйца и масло должны быть комнатной температуры, а молоко - градусов 30-35, не больше.
Всыпаем муку в дежу миксера и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500-540 г
Молоко 2,5% - 250 мл
Яйца куриные - 1 шт. + 2 желтка
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 20 г
Сахар - 50 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г (прессованные - 12 г)
Соль - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|