Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко кто в повседневном меню использует для шашлыка дорогую мраморную говядину. ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Кефир или йогурт - около 1 стакана
Горчица - 1 ч. ложка
Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю замариновать кусочки телятины для шашлыка в маринаде из темного пива с луком и перцем. Пиво размягчит и придаст мясу хлебный оттенок, а в процессе жарки алкоголь полностью испарится. Перцы ...
Ингредиенты
Телятина (мякоть) - 1-1,2 кг;
Пиво темное - 1 бутылка (0,5 л);
Перец ароматный (розовый, душистый...) - 0,5-1 ч. ложка
Лук - 1-2 головки;
Соль по вкусу.
Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Соевый соус - 30 мл
Кефир - 100 мл
Острый перец - по вкусу
Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю ...
Ингредиенты
Говяжье сердце - 500 г
Лимон - 1/2 шт.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы сделать шашлыки, не обязательно ждать лета, можно и в домашних условиях приготовить их очень вкусно, из говяжьей вырезки. Они получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Лимонный сок придаст мясу ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец -по вкусу;
Лимонный сок - из 1/2 лимона;
Растительное масло - 2 ст.л;
Зелень - для гарнира.
Для приготовления шашлыка из говядины с уксусом и луком соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Выбирайте более светлое мясо. Это говорит о том, что животное было молодое, ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления шашлыка из говядины в гранатовом соке берите качественные ингредиенты.
Мясо нарезать средними кусочками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Слегка посолить лук и помять руками, чтобы он дал сок.
Добавить ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Шашлык из говядины с курдюком готовим из таких ингредиентов, как на фото.
Лук нарезать кольцами подсолить и поперчить. Помять руками, чтобы лук дал сок.
Залить газировкой.
С ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Киви - 2 шт.
Минеральная вода с газом - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Курдюк - 80 г
Продукты для приготовления маринада для шашлыка из говядины - перед вами!
Много ингредиентов вам не потребуется: лук, уксус, минеральная вода и приправы. Луковицы очистите от кожуры и промойте в воде. По ...
Ингредиенты
Уксусный на 1,5 кг говядины:
Лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Уксус 6% - 100 мл
Минеральная вода с газом - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Луковый на 1,5 кг говядины:
Лук репчатый (крупный) - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Вода - 200 мл
Сочный, мягкий, вкусный шашлык из говядины способен скрасить любой пикник. Поэтому в дополнение к умению выбирать мясо важно знать, как замариновать говядину для шашлыка. Мы предлагаем познакомиться с рецептами говяжьего шашлыка и маринадов, которые многократно проверены нашими кулинарами в деле и не дают осечек. Независимо от того, в духовке ли вы планируете готовить шашлык или на мангале, с нашими рецептами вы в любом случае получите отличный результат! Попробуйте!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|