Я не открою вам секрет, если скажу, что клубника превосходно сочетается с мятой. Сам Бог велел приготовить этот вкусный десерт из первой клубники и свежей мяты.
Сладость десерта можно регулировать по своему вкусу. Вместо шоколадного ликера чудесной заменой будет любой фруктовый ликер, а если десерт предназначен детям, то пропитать бисквит можно обычным сиропом или компотом.
Для приготовления десерта с клубникой и мятой нам понадобятся такие продукты. У меня давно был в наличии шоколадный бисквит, а также обрезки бисквита. Я его заморозила в свое время, а при надобности размораживаю и пускаю в десерты. У меня здесь - очень высокой жирности сливки, но достаточной будет жирность в 33%, лишь бы сливки могли взбиться.
Клубнику вымыть и обрезать хвостики.
Нарезать клубнику на кусочки, добавить мяту и сахар. Все взбить блендером до получения гладкой и однородной консистенции. Попробовать на вкус и если нужно, добавить еще сахар.
Получается очень вкусный смузи, который просится, чтобы его выпили сразу на месте. Поэтому я взяла побольше клубники и часть полученного соуса спокойно выпила:))))
Сливки взбить с пудрой, если они жидковаты, или просто смешать с ней, если сливки достаточно жирные.
На дно креманок выложить кусочки бисквита. Пропитать ликером или чем-то подходящим, сверху полить клубничным смузи. Если любите более мокрые десерты, полить можно и побольше.
Затем идет слой взбитых сливок.
Сверху еще немного клубничного смузи. Украсить по желанию. Я использовала листики мяты и свежие ягоды клубники. Десерт с клубникой и мятой готов.
Угощайтесь.