Продукты для приготовления народного средства от кашля из лука с мёдом - перед вами.
Лук и мед как вместе, так и по отдельности, отлично повышают иммунитет, поэтому принимать народное средство можно не только в сезон простуд, но и для профилактики. Готовить смесь в большом количестве не рекомендую, так как срок годности у нее небольшой.
Лук - коварный овощ, он разъедает глаза с помощью серной кислоты. Чтобы максимально этого избежать, по возможности для приготовления средства купите жемчужный лук. В отличие от обычного лука, жемчужный не такой едкий и горький.
Лук необходимо почистить, нарезать на небольшие кусочки. Если лук горчит, то замочите его в прохладной воде на 5-7 минут или ошпарьте крутым кипятком. Это вам поможет избавиться от горечи.
Откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложите в чашу блендера и измельчите его. Если нет блендера, лук можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Подготовьте стеклянную банку или стакан. Переложите в нее измельченный лук.
Добавьте мёд, перемешайте. Если готовите смесь для подростков, можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Хранить лук с мёдом лучше всего в холодильнике под крышкой не больше 3 дней.
Перед применением еще раз тщательно перемешайте лечебную смесь.
Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день и желательно после еды, чтобы не раздражать слизистую желудка.
Берегите себя и будьте здоровы!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!