Продукты для приготовления салата с креветками и бобами эдамаме - перед вами.
Зелень для салата подойдет любая. Это может быть руккола, шпинат, листья салата романо или латук.
Независимо от выбора, промойте зелень под проточной водой и хорошо высушите ее.
Бобы эдамаме в продаже чаще всего можно встретить в замороженном виде. Перед приготовлением размораживать их не нужно.
В небольшой сотейник налейте воды, доведите ее до кипения, слегка посолите. Забросьте бобы и варите 5-7 минут. Готовые бобы откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите креветки и жарьте их в течение 5 минут. Готовые креветки можно слегка посолить и поперчить.
Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступать к сборке салата.
Подготовьте большую сервировочную миску, нарвите в нее листья салата. Выложите бобы эдамаме и креветки.
Семечки подсолнуха слегка прогрейте на сухой сковороде. Заправьте салат французскими травами, добавьте соль по вкусу и сбрызните салат оливковым маслом.
Хорошо перемешайте все ингредиенты (удобнее перемешивать руками).
Перед подачей украсьте блюдо травами и наслаждайтесь - салат с креветками и бобами эдамаме готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!