Продукты для приготовления печенья на пахте - перед вами!
Сливочное масло растопите на водяной бане, в микроволновке или на сковороде и перелейте в миску, салатник, слегка остудите. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте пахту и тщательно взбейте.
Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в массу.
Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет. Положите в морозилку на 15-20 минут. За это время масло застынет и тесто станет более пластичным.
Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте тесто в округлый пласт. Нарежьте ромбиками или вырубкой и выложите заготовки на противень. Отправьте в духовку на 12-15 минут, запекайте печенье на пахте до румяности.
Выложите румяное печенье на тарелку и остудите - оно станет хрустящим, но в то же время останется мягким и вкусным.
Приятного вам!