Соберите по списку все продукты для приготовления картофеля по-испански в духовке.
Разогрейте духовку при 200 градусах.
В идеале выбрать молодой картофель, с тонкой кожурой. Вымойте картофель щеткой, выложите на бумажное полотенце и дайте ему немного обсохнуть. Небольшие по размеру клубни картофеля разрезать пополам. Если картофель мелкий, оставьте его целиком. Выложить в форму для запекания.
В небольшой чаше смешайте соль, сахар, травы, сушеный чеснок и сухой перец чили.
Полученной смесью присыпать картофель.
Полить маслом и тщательно картофель перемешать. Можно надеть перчатки и тщательно натереть картофель, чтобы каждая долька была пропитана специями.
Выкладываем оливки, каперсы, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в духовку.
Запекать картофель по-испански в духовке 45 минут при 200 градусах. В процессе запекания 2-3 раза нужно будет достать форму и перемешать картофель, чтобы он запекся равномерно и аппетитная корочка была у каждой дольки.
Запеченный картофель по-испански готов. Подавать его лучше всего в теплом виде. На зубья вилочки насаживайте дольку картофеля вместе с оливками. Непривычное сочетание, но очень вкусное.
Приятного аппетита.