E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Новогодняя закуска «Ёлочка»

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Закусочные «Ёлочки» - простое блюдо из доступных ингредиентов в праздничном оформлении. Из консервированного тунца, творожного сыра формируются небольшие елочки, которые украшаются мелко нарезанным укропом, имитируя елочные иголки. Приготовить такую закуску совсем несложно. Кстати, вы можете заменить ингредиенты на свой вкус. Например, если не любители тунца, то замените его на паштет, а творожный сыр - на плавленый или твердый. Здесь можно включить фантазию и приготовить несколько разных видов закусочных елочек.

Подавать их можно, насадив на круглые крекеры, или как у меня, подать с небольшими вприкуску.

Ингредиенты

Тунец в с/соку - 160 г

Творожный сыр - 150 г

Маринованный огурец - 1 шт.

Красный лук (маленькая) - 1 шт.

Укроп - 50 г

Зерна граната - для украшения

Крекеры - для подачи

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.68
  • Ж: 6.13
  • У: 3.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления новогодней закуски «Ёлочка». Я взяла тунца в собственном соку (сок предварительно нужно слить), а также два вида творожного сыра. Но это не обязательно, возьмите тот, который вам нравится и доступен. Если будете использовать плавленый сыр, то возьмите тот, который по типу "Дружба", слегка его подморозьте и затем натрите на терке.


В подходящую емкость выложите консервированного тунца без жидкости и творожный сыр.


Один небольшой маринованный огурчик мелко нарежьте. Также мелко нарежьте одну маленькую или половину средней луковицы красного салатного лука. Добавьте их в емкость к тунцу с сыром.


Один пучок укропа мелко нарежьте. Буквально щепотку добавьте в массу из тунца и сыра.


Перемешайте основу для ёлочек так, чтобы все ингредиенты равномерно объединились между собой.


Сформируйте из полученной массы небольшие конусы и обваляйте их в мелко нарезанном укропе.


Полученные "Елочки" украсьте зернами граната, имитируя игрушки на елке.


Новогодняя закуска «Ёлочка» готова! Подавайте закусочные ёлочки с крекерами! Приятных вам праздников!


Новогодняя закуска «Ёлочка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Надо будет попробовать!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, можно менять наполнитель на любой вкус) а как идея - интересная) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта