Все ингредиенты для овсяного печенья без пшеничной муки и сахара соберите по списку. Курагу помойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Овсяные хлопья всыпьте в чашу измельчителя, запустите устройство на 60 секунд.
В просторную миску вбейте яйцо, залейте растопленное в сотейнике на маленьком огне и уже охлажденное сливочное масло.
Активно венчиком все перемешайте.
Добавьте корицу и соль, перемешайте.
Добавьте измельченные овсяные хлопья.
Перемешайте ингредиенты сначала ложкой, а затем руками.
Курагу нарежьте маленькими кусочками, добавьте её в овсяное тесто и вмешайте руками до равномерного распределения по массе.
Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки, руками скатайте в шарики и сплюсните пальцами в лепешки-заготовки. Все заготовки овсяного печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте овсяное печенье без пшеничной муки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовое овсяное печенье подавайте к столу с чашкой молока. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!