E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье на рассоле от

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Овсяное печенье по этому рецепту получается как классическое, магазинное - можно не отличить. Если ваши родные, а особенно дети, без ума от овсяной выпечки, настоятельно рекомендую вам ее приготовить. На это уходит не так много времени, а результат вас точно порадует.

Рассол практически не ощущается, но придает печенью легкую соленую нотку. Она идеально сочетается со сладостью и ароматом ванили. Чтобы печенье не получилось суховатым, обязательно дайте массе настояться не менее 20-30 минут. Измельченные овсяные хлопья впитают в себя масло и взбитое яйцо, станут набухшими.

Смазывать выпечку при запекании не нужно, равно как и смазывать пергаментную бумагу - в составе теста присутствует растительное масло. Вы можете заменить его сливочным топленым и тогда выпечка станет более нежной на вкус.

Ингредиенты

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Рассол - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.64
  • Ж: 9.7
  • У: 56.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления овсяного печенья на рассоле от огурцов - перед вами!

Фото 1


Первым делом всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в измельчитель и пробейте не до муки, а до мелкой крошки.

Фото 2


Пересыпьте крошку в глубокую миску или салатник и вбейте туда куриное яйцо, влейте рассол, растительное масло. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Тщательно вымешайте массу и оставьте на 20-30 минут в покое при комнатной температуре. После чего всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в массу. Если масса получится не слишком вязкой, то добавьте еще 1 ст.л. муки.

Фото 3


После чего застелите противень пергаментной бумагой, обмакните руки в воду и сформируйте из теста небольшие колобочки. Приплюсните их и выложите на бумагу на расстоянии минимум 2 см. Это условие обязательное, так как печенья увеличатся в размерах примерно вдвое.

Фото 4


Включите духовку на 200 градусов и испеките овсяное печенье на рассоле от огурцов примерно 15-20 минут до румяности. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки - сильно не подпекайте, они должны слегка зарумяниться сверху. Извлеките выпечку и дайте ей остыть - она станет хрустящей и более плотной.

Фото 5


Остывшие овсяные печенья выложите на тарелку и подайте к столу с теплым молоком, горячим чаем, ароматным кофе. Особенно актуально такое лакомство для школьников - печенье запросто можно взять с собой в школу!

Фото 6


Приятного вам!


Овсяное печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух, какое солнечное!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, пасибыыы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы